Испанская тортилла

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
вкусное испанское блюдо

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления испанской тортиллы. Это блюдо когда- то считалось едой бедняков, но сейчас это одно из самых популярных блюд Испании, которое к тому же имеет множество вариаций приготовления. Его можно подавать как в холодном, так и горячем виде, как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для приготовления испанской тортиллы:

  1. Картофель 200 гр.
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Помидоры 200 гр.
  4. Перец сладкий (зеленый) 0,5 шт.
  5. Перец сладкий (красный) 0,5 шт.
  6. Кукуруза (замороженная) 100 гр.
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Масло оливковое 60 мл.
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец чёрный, молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода со съемной ручкой, Разделочная доска, Кухонный нож, Венчик, Миска, Ченокодавилка, Железная лопатка, Сервировочное блюдо

Приготовление испанской тортиллы:

Шаг 1: Готовим испанскую тортиллу.


Первым делом необходимо очистить и помыть картофель. Затем нарезаем его тоненькие ломтики. Кукурузу размораживаем при комнатной температуре. Болгарский перец – зелёный и красный, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками (примерно 2 см). Помидоры хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками толщиной 2-3 см. Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться картофель. Учтите, что жарить его нужно, постоянно помешивая, и полного приготовления нам дожидаться не стоит. Как только он станет немного мягким, добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 5.
Затем добавляем помидоры и кукурузу, тушим.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. В это время мелко нарезаем зелень петрушки. В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью и зеленью.

Когда картошка станет мягкой, вливаем яйца и отправляем сковороду в духовку на пару минут (максимум 5).
 

Шаг 2: Подаём испанскую тортиллу.


Через несколько минут достаём сковороду из духовки и выкладываем тортиллу на сервировочное блюдо, разрезав на порционные кусочки. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив листьями зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, не беда. Тортиллию можно приготовить и на плите: в конце приготовления влейте яйца, подождите пока снизу немного поджариться, а затем при помощи тарелки переверните тортиллу и ещё поджарьте несколько минут.

– - Кукурузу можно купить и консервированную, и слив сок, добавить в картофель.

– - Лучше всего картофель нарезать тоненькими ломтиками, но вы можете резать как вам больше нравиться.

– - Вместо оливкового масла, картофель можно обжарить и на растительном.

– - В классическом рецепте, картофель не заливают яйцами, а наоборот, обжаренные овощи добавляют во взбитые яйца, а затем перекладывают на сковороду до полного приготовления.

– - Сверху горячую тортиллу можно слегка присыпать тертым сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓