Испанская тортилла
Спешу познакомить вас с рецептом приготовления испанской тортиллы. Это блюдо когда- то считалось едой бедняков, но сейчас это одно из самых популярных блюд Испании, которое к тому же имеет множество вариаций приготовления. Его можно подавать как в холодном, так и горячем виде, как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для приготовления испанской тортиллы
- Картофель 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидоры 200 гр.
- Перец сладкий (зеленый) 0,5 шт.
- Перец сладкий (красный) 0,5 шт.
- Кукуруза (замороженная) 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 60 мл.
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный, молотый по вкусу
Приготовление испанской тортиллы:
1Готовим испанскую тортиллу.

Первым делом необходимо очистить и помыть картофель. Затем нарезаем его тоненькие ломтики. Кукурузу размораживаем при комнатной температуре. Болгарский перец – зелёный и красный, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками (примерно 2 см). Помидоры хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками толщиной 2-3 см. Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться картофель. Учтите, что жарить его нужно, постоянно помешивая, и полного приготовления нам дожидаться не стоит. Как только он станет немного мягким, добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 5.
Затем добавляем помидоры и кукурузу, тушим.


Когда картошка станет мягкой, вливаем яйца и отправляем сковороду в духовку на пару минут (максимум 5).

2Подаём испанскую тортиллу.

Через несколько минут достаём сковороду из духовки и выкладываем тортиллу на сервировочное блюдо, разрезав на порционные кусочки. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив листьями зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, не беда. Тортиллию можно приготовить и на плите: в конце приготовления влейте яйца, подождите пока снизу немного поджариться, а затем при помощи тарелки переверните тортиллу и ещё поджарьте несколько минут.
– - Кукурузу можно купить и консервированную, и слив сок, добавить в картофель.
– - Лучше всего картофель нарезать тоненькими ломтиками, но вы можете резать как вам больше нравиться.
– - Вместо оливкового масла, картофель можно обжарить и на растительном.
– - В классическом рецепте, картофель не заливают яйцами, а наоборот, обжаренные овощи добавляют во взбитые яйца, а затем перекладывают на сковороду до полного приготовления.
– - Сверху горячую тортиллу можно слегка присыпать тертым сыром.
Пока нет комментариев