Австрийский салат
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Ингредиенты для приготовления австрийского салата
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Сардина (консервированная в масле) 1 банка
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Масло замороженное 100 грамм
- Майонез (жирный) 400–500 миллилитров
Приготовление австрийского салата:
1 подготавливаем ингредиенты.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.

Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
2 формируем австрийский салат.

Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок.

Второй слой – тертый сыр.

Третий слой – сардина.

Четвертый слой – нарезанный лук.

Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!

Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.
После того как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
3 подаем австрийский салат.

Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Похожие рецепты:

Три быстрых салата с красной рыбой
Замечательные рецепты быстрых в приготовлении праздничных рыбных салатов, которые приятно удивят…
- 3 порции
- 25м

Многослойный салат «помпадур»
Для приготовления многослойного салата «помпадур» вам не нужно покупать деликатесные продукты, да и…
- 4 порции
- 55м

Салат "Мужской каприз"
Так уж сложилось, что мужчины весьма скептически относятся к различным салатам, считая их «…
- 4-6
- 5ч

Салат на Новый год 2019 "Новинка". Великолепная альтернатива приевшемуся салату "Мимоза"
Вкуснейший новогодний салат по-новому с рыбными консервами, свежим огурчиком и сыром! Сытный…
- ———
- 40м

Cалат из консервированной рыбы
Представляю вашему вниманию cалат из консервированной рыбы! Конечно, существует множество различных…
- 2-3
- 20м

Салат «Семга под шубой»
Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой –…
- 10 порций
- 3ч

Салат «ромашка» с консервами
Салат «ромашка» с консервами – настоящее лакомство на праздничном столе. Он получается не только…
- 4 порции
- 45м

Салат "Чайка" с сыром, яйцами и горошком
Вкусный и быстрый в приготовлении салат "Чайка". Несмотря на простоту и небольшое количество…
- ———
- ———

Классический салат из кальмаров
Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного…
- 4 порции
- 45м

Салат с печенью и луком
Салат с печенью и луком – это очень нежное блюдо, которое может послужить не только завтраком, но и…
- 6 порций
- 1ч

Лук с майонезом
Лук с майонезом – это ни что иное, как салат на скорую руку. Блюдо идеально подходит в моменты…
- 3 порции
- 25м

Крабовый салат
Крабовый салат отличается простотой приготовления и хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых…
- 3 порции
- 30м
Отзывы (1)
Класс! Спасибо!