Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты — это сытное повседневное блюдо, идеально подходит для семейного обеда. Готовится довольно просто и быстро. Кочанчики брюссельской капусты получаются очень аппетитными, и приходятся по вкусу почти всем. А в этой запеканке они хороши особенно, в сочетании с картошкой, ветчиной и сыром.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

  • Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

    подготавливаем картофель

    Первым делом вам нужно отварить картофель до мягкости или взять уже готовый. Очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Смажьте форму для запекания маргарином и уложите в нее половину подготовленной картошки.

  • Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

    добавляем ветчину

    Выньте свиную ветчину из банки и нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем уложите в форму. Поверх свинины выложите слой из оставшегося картофеля.

  • Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

    подготавливаем брюссельскую капусту

    Брюссельскую капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, и разложите вареную капусту. Взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца по вкусу, а затем залейте эту смесь в вашу запеканку. Сверху посыпьте все густым слоем тертого твердого сыра.

  • Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

    готовим запеканку из картофеля и брюссельской капусты

    Запекать все нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение, примерно, 25 минут. И после того, как запеканка из картофеля и брюссельской капусты будет готова, не спешите подавать ее к столу. Выньте из духовки и дайте слегка остыть. После вам останется только нарезать запеканку на порции и разложить по тарелкам.

  • Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

    подаем запеканку из картофеля и брюссельской капусты

    Запеканка из картофеля и брюссельской капусты идеально подходит для зимнего обеда или ужина. Очень самодостаточное блюдо, к которому не нужно совершенно никаких дополнений. И готовится настолько легко, что вкусно получается всегда. Приятного аппетита!


– Вы можете приготовить запеканку порционно, в небольших формочках или горшочках.

– Вместо маргарина можно использовать растительное или сливочное масло. Это по вкусу.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.