Макаронник

Макаронник

Более легкого блюда вы не встречали! Макаронник – великолепная вкуснейшая запеканка с сыром впечатлит вас своим вкусом, придаст сил, бодрость и насытит ваш желудок. Сытный на все 100 % завтрак, обед или ужин, порадует всю вашу семью. Но в этом блюде есть один очень большой минус, быстро и со вкусом съедается, но есть и большой плюс, такой трапезой вы можете баловать себя хоть каждый день! Готовим макаронник!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать

Шаг

  • Макаронник

    варим макароны

  • Макаронник
    В глубокую миску с помощью стакана отмерьте нужное количество макарон.
  • Макаронник
    Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой.
  • Макаронник
    Добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и всыпьте в нее нужное количество сырых макарон. Варите изделия из теста до полной готовности в течение времени указанного на упаковке.
  • Варка макарон может длиться от 15 минут до 25, в зависимости от муки из которой они приготовлены. После того как макароны дойдут до полной готовности снимите кастрюлю с плиты помогая себе кухонным полотенцем, скиньте изделия из теста на дуршлаг, промойте макароны под струей горячей проточной воды и перекиньте их в глубокую сухую миску.
  • Макаронник

    заправляем макароны

  • Макаронник
    Добавьте в макароны необходимое количество сливочного масла и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до полного растворения жира.
  • Затем натрите на мелкой терке нужное количество сыра чеддер в глубокую тарелку. От общей сырной массы отделите 1 стакан и добавьте его в миску с макаронами. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. Во время перемешивания сыр немного расплавится, не волнуйтесь так и должно быть!
  • Макаронник

    подготавливаем яйца

  • Макаронник
    В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним пастеризованное молоко.
  • Взбейте ингредиенты с помощью вилки до однородности и пышной, белой пены.
  • Макаронник

    соединяем яйца и макароны

  • Макаронник
    Жидкую массу из яиц и молока влейте в миску с макаронами и сыром.
  • Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции помогая себе кухонной деревянной лопаткой. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов.
  • Макаронник

    укладываем макаронник на противень и запекаем

  • Макаронник
    Чистыми руками смажьте противопригарный противень необходимым количеством сливочного маргарина и уложите на него ровным слоем все макароны.
  • Посыпьте макаронную массу оставшимся сыром чеддером. И приправьте макаронник по вкусу душистым молоты перцем и сушеной молотой паприкой. Установите противень в разогретую духовку и запекайте макаронник в течение 25 — 30 минут. За это время сыр расплавится, яйцо дойдет до полной готовности и пропитает своим ароматом и вкусом макароны. По истечении нужного времени достаньте противень, с покрытым золотистой корочкой макаронником из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте блюду настоятся в течение 10 – 15 минут, затем нарежьте его ножом на порции, с помощью кухонной лопатки уложите себе кусочек этого великолепного блюда на тарелку и вперед дегустировать!
  • Макаронник

    подаем макаронник

  • Макаронник
    Макаронник подается в горячем виде уложенный порциями на тарелки или если для его приготовления вы использовали небольшую форму для запекания, можете подать блюдо в ней. В виде дополнений к этому виду запеканки можно подать салат из свежих овощей, овощную нарезку из свежих или маринованных овощей.
  • Макаронник
    Макаронник занимает достойное место в категории вторых горячих блюд и славится своим вкусом во многих странах Европы!
  • Это умопомрачительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, соком любого вида или чашечкой натурального ароматного кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой твердый сыр высокого плавления.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить вашими любимыми специями, которые подходят для блюд из сыра и макаронных изделий.

– – Иногда перед запеканием поверхность этого вида макаронника посыпают панировочными сухарями, для того чтобы его корочка была более румяной.

– – Макаронник можно готовить с овощами или мясным фаршем, которые непосредственно перед запеканием должны пройти тепловую обработку в виде тушения на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.