Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times

Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая ходит история об этом пироге. Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times

  • Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. 
     
  • Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times
    Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.
     
  • Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times
    Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
     
  • Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times
    Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
     
  • Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times
    Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей. 
    Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times
    Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Весь рецепт вы можете посмотреть в видео.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.