Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    готовим начинку

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
    Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
    Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
    Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.
  • После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    подготавливаем тесто

    Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    формируем пирожки

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
    На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
    Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
    Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.
  • Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    выпекаем пирожки

  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
    Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.
  • Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.
  • Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!


– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.