Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Рецепт приготовления ароматных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с начинкой из яблок в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 27 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из дрожжевого теста на молоке.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Приготовление сдобного теста

    Высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Разбиваем куриные яйца

    Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания пирожков.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Взбиваем яйца с сахаром

    Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Выливаем в миску молоко

    Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Замешиваем сдобное тесто

    Высыпаем в миску с жидкой основой за два раза пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Добавляем масло и вымешиваем тесто

    Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Ставим тесто на расстойку

    Смазываем вымешанное тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Приготовление яблочной начинки

    Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Припускаем яблоки в сковороде

    Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду с растопленными в ней 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки

    Расстоявшееся тесто выкладываем на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем их салфеткой.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке
    Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.
  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Формируем пирожки с начинкой

    Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Формируем и ставим пирожки на расстойку

    Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок, затем сформированные таким образом пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Смазываем и выпекаем пирожки

    Смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.

  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Подача приготовленных пирожков

    Достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.