Пирог с персиками и творогом

Пирог с персиками и творогом

Восхитительно нежный десерт, с которым справится даже начинающий кулинар. Вкусная выпечка с персиками придется по вкусу всем вашим близким, которых вы решили порадовать своей стряпней. Песочная основа будет не только держать наш десерт, но и придаст краям пирога красивый внешний вид, а кусочки фруктов идеально подойдут к мягкой творожной начинке. Итак, рецепт приготовления пирога с персиками и творогом.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пирог с персиками и творогом

    готовим основу

  • Пирог с персиками и творогом
    Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния.
  • Пирог с персиками и творогом
    Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой.
  • Пирог с персиками и творогом
    Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар.
  • После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Пирог с персиками и творогом

    готовим начинку

    В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.

  • Пирог с персиками и творогом

    формируем пирог

    Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки.

  • Пирог с персиками и творогом

    шаг 4: выпекаем пирог

    Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 — 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 — 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.

  • Пирог с персиками и творогом

    подаем пирог с персиками и творогом

    Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом. Приятного аппетита!


– — Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.

– — Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.

– — В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.

– — Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.

– — Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.