Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка» по форме и начинке напоминает знаменитое творожное польское печенье «Калачики» или как его называют Kolacky. Единственные их отличия — это приготовление теста. Состав печенья «Минутка» намного проще и выпекается оно быстрей. Обычные ингредиенты с помощью ваших волшебных ручек превратятся в замечательный, очень вкусный десерт, который будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье «Минутка»

    готовим тесто

  • Печенье «Минутка»
    За 1 – 2 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему смягчиться, для качественного замеса его температура должна быть комнатной, примерно 21 – 22 градуса. В глубокую миску положите нужное количество мягкого сливочного масла и сметаны.
  • Печенье «Минутка»
    Взбейте их с помощью миксера на средней скорости до однородной консистенции.
  • Добавьте 1 стакан муки, соль и продолжайте вымешивать тесто пока оно не начнет густеть. Когда это произойдет, выключите миксер, очистите лопасти от кусочков теста и переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой.
  • Печенье «Минутка»

    раскатываем и нарезаем тесто

  • Печенье «Минутка»
    Вымешайте тесто в шар. Не вводите в него сразу всю муку, добавляйте ее постепенно частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, но в тоже время останется мягким и нежным. Шарик теста заверните в пищевую полиэтиленовую пленку и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
  • Печенье «Минутка»
    Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и раскатайте в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров с помощью скалки.
  • Печенье «Минутка»
    Наберитесь терпение, сначала тесто будет раскатываться очень тяжело и туго, но буквально через 5 – 7 минут оно станет более податливым.
  • Печенье «Минутка»
    Теперь возьмите круглый или обычный нож и разрежьте раскатанное тесто на квадраты, вдоль и после поперек.
  • У вас должны получиться небольшие квадратики с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Самое время выбрать начинку для вашего печенья, в данном рецепте указаны 2 варианта начинок, но вы можете разнообразить ассортимент и приготовить печенье с 3 – 4 и более начинками. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
  • Печенье «Минутка»

    формируем печенье

  • Печенье «Минутка»
    В середину каждого квадратика уложите по пол чайной ложки густого варенья любого вида. Не стоит удваивать количества варенья так как во время запекания оно может вытекать за приделы печенья.
  • Печенье «Минутка»
    Загните сначала один уголок квадрата так, чтобы он накрыл варенье.
  • Затем вторым уголком квадрата накройте первый угол. Легонько защипните краешек квадрата, захватив небольшой кусочек теста с боку, так, чтобы этого не было заметно. У вас получится печенье в виде незапечатанного конвертика. Тем же способом сформируйте остальное печенье и уложите его на алюминиевый, противопригарный противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
  • Печенье «Минутка»

    выпекаем печенье

    Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут до легкой румяной светло бежевой корочки. После с помощью кухонного полотенца удалите противень из духовки, дайте печенью остыть и, помогая себе кухонной лопаткой, переложите сладкий десерт на большое плоское блюдо. Самое время заварить свежий чай!

  • Печенье «Минутка»

    подаем печенье

    Печенье «Минутка» подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо и по желанию присыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Вам будет очень приятно смаковать эту вкуснятину под чашечку свежего заваренного чая, кофе, какао или молока. Нежное, ароматное и не дорогое печенье подарит вам сладкие минуты и радость! Приятного аппетита!


– – Если вы не уверены в своем противне, лучше застелите его дно пекарской бумагой, и после укладывайте и выпекайте печенье.

– – Иногда в данный вид теста для того чтобы придать ему более изысканный аромат, добавляют ванилин, корицу или фруктовую эссенцию.

– – Этот вид теста готовиться без сахара и соды гашеной уксусом! От этих ингредиентов тесто во время запекания будет подниматься, изменять свою форму и пузыриться. В итоге вместо красиво сформированного печенья вы можете получить не то, что желаете.

– – Вместо сливочного масла можно использовать жирный маргарин высшего качества.

– – Не разогревайте духовку на большую температуру, чем та, которая указанно в данном рецепте, иначе тесто может пропечься только снаружи, но не внутри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.