Вареники с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Сырные вареники

Вареники считаются по праву национальным блюдом Украины. Универсальное блюдо, которое может быть как основным, так и десертным. Все зависит от начинки: капуста, картошка, фрукты, варенье, вишня, сыр, грибы, творог, мясо и это только часть того, что вы можете использовать в приготовлении. Несмотря на то, что вареники просто готовятся, как и в любом блюде имеются свои секреты. Чтобы блюдо получилось настоящим, обязательно соблюдайте технологию приготовления.

Ингредиенты для приготовления вареников с сыром:

Тесто:

  1. мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. яйца куриные 2–3 шт
  3. вода очищенная 1 стакана
  4. соль 1 ч.ложка
  5. сахар 2 ч.ложки

Начинка:

  1. сыр 300 гр (для приготовления необходим сыр твердых сортов)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля для замешивания теста, скалка, нож, венчик, прибор для лепки вареников (не обязательно)

Приготовление вареников с сыром:

Шаг 1: Готовим тесто.

В кастрюле перемешайте венчиком ингредиенты, после выложите тесто на стол и замесите его уже руками. Тщательно переминая, следите, чтобы не было комочков. После того, как тесто замешено, оставьте его на 20-30 минут. По истечению времени, тесто необходимо тонко раскатать скалкой и нарезать кружочками.


Шаг 2: Делаем начинку.

Сыр порежьте небольшими кубиками. На один тестовый кружок положите один кубик сыра.

Шаг 3: Лепим вареники.

Если у Вас нет специального прибора для лепки вареников, придется делать их в ручную. Итак, кружок с сыром сложите пополам, и аккуратно прищипывайте кончиком большого пальца как показано на рисунке. После пары минут тренировки, у Вас обязательно получаться красивые и аппетитные варенички.

Шаг 4: Варим.

В кипящую подсоленную воду опустить вареники, и варить в течении 10-15 минут, до полной готовности теста. После достаньте их с помощью шумовки и выложите на блюдо.

Шаг 5: Подаем.

 Готовые вареники полить топленым сливочным маслом. Можно подавать со сметаной и зеленью, либо просто посыпать тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления вареников используйте муку высшего сорта. Чтобы получить настоящее украинское блюдо, понадобиться смешать два сорта муки: пшеничную и гречневую 1:1.

– Кстати тесто можно готовить без добавления яиц. Используйте вместо этого кипяток, тогда оно получиться довольно крутым.

– Готовые вареники можно поджарить, тогда они будут еще вкуснее и аппетитнее с золотой корочкой.

– Если вареники со сладкой начинкой, то для соуса можно использовать мед или посыпать их сахарной пудрой. А если они готовятся как основное блюдо, то используйте тертое сало, томаты, сыр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓