Вареники с сыром
Вареники считаются по праву национальным блюдом Украины. Универсальное блюдо, которое может быть как основным, так и десертным. Все зависит от начинки: капуста, картошка, фрукты, варенье, вишня, сыр, грибы, творог, мясо и это только часть того, что вы можете использовать в приготовлении. Несмотря на то, что вареники просто готовятся, как и в любом блюде имеются свои секреты. Чтобы блюдо получилось настоящим, обязательно соблюдайте технологию приготовления.
Ингредиенты для приготовления вареников с сыром
Тесто:
- мука пшеничная в/с 2 стакана
- яйца куриные 2–3 шт
- вода очищенная 1 стакана
- соль 1 ч.ложка
- сахар 2 ч.ложки
Начинка:
- сыр 300 гр (для приготовления необходим сыр твердых сортов)
Приготовление вареников с сыром:
1Готовим тесто.
В кастрюле перемешайте венчиком ингредиенты, после выложите тесто на стол и замесите его уже руками. Тщательно переминая, следите, чтобы не было комочков. После того, как тесто замешено, оставьте его на 20-30 минут. По истечению времени, тесто необходимо тонко раскатать скалкой и нарезать кружочками.
2Делаем начинку.

3Лепим вареники.

4Варим.

5Подаем.

Советы к рецепту
– Для приготовления вареников используйте муку высшего сорта. Чтобы получить настоящее украинское блюдо, понадобиться смешать два сорта муки: пшеничную и гречневую 1:1.
– Кстати тесто можно готовить без добавления яиц. Используйте вместо этого кипяток, тогда оно получиться довольно крутым.
– Готовые вареники можно поджарить, тогда они будут еще вкуснее и аппетитнее с золотой корочкой.
– Если вареники со сладкой начинкой, то для соуса можно использовать мед или посыпать их сахарной пудрой. А если они готовятся как основное блюдо, то используйте тертое сало, томаты, сыр.
Пока нет комментариев