Лазанья с фаршем. Упрощенный рецепт соуса болоньезе, соус бешамель

Ингредиенты

Листы для лазаньи

  1. Мука 320–370 г.
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Соль 0,5 ч.л.
  4. Масло растительное 50 мл.

Соус бешамель

  1. Масло сливочное 50 г.
  2. Мука 2 ст.л.
  3. Молоко 500 мл.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Мускатный орех 0,5 ч.л.

Соус болоньезе

  1. Мясо 700 г.
  2. Помидоры 3 шт.
  3. Лук 3 шт. (150 г.)
  4. Морковь 1 шт. (130 г.)
  5. Чеснок 2 шт.
  6. Томатный соус (5 ч.л. томатной пасты + 200 мл.воды) по вкусу
  7. Приправа по вкусу (приправа для мяса, итальянские травы)
  8. Соль, перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично-масляную смесь. Аккуратно вилкой замешиваем тесто. Замешиваем 7-10 минут.  Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая,  1-2 минуты.  После постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения (ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т.к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: