Варенье из персиков с коньяком

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Cахар
В избранное Распечатать

Варенье из персиков с коньяком - нежный десерт с некоторой изюминкой, которая образуется благодаря добавлению в заготовку алкогольного напитка. При этом сам алкоголь не чувствуется, он выпаривается в процессе готовки, но успевает придать кусочкам фруктов и сиропу изумительный привкус. Готовится варенье из персиков очень легко, а съедается просто за раз, большая часть даже не успевает быть разложенной по банкам и заготовленной на зиму.

Ингредиенты для приготовления варенья из персиков с коньяком:

  1. Персики 1 килограмм
  2. Сахар 800 грамм
  3. Коньяк 1/2 стакана
  4. Корица молотая 1 щепотка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, деревянная ложка, половник, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление варенья из персиков с коньяком:

Шаг 1: Подготавливаем персики.


Персики тщательно промойте, особенно, если не собираетесь очищать их от шкурки, главное хорошенько их протрите, чтобы не было волосков.
После мытья фрукты нужно избавить от косточки и порезать ломтиками среднего размера. При желании можно так же очистить персики от кожицы, но в таком случае они, скорей всего, совсем разварятся и потеряют свою форму.
Важно: для приготовления варенья подойдут любые персики, но вкусней всего оно получается из спелых мягких фруктов, мякоть которых богата соком.

Шаг 2: Настаиваем персики в сахаре.


Переложите фруктовые ломтики в глубокую тарелку и засыпьте их сахаром. Оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы персики дали сок.
Важно: некоторые опытные хозяйки настаивают на том, что лучше всего оставить персики в сахаре аж на всю ночь.

Шаг 3: Готовим варенье из персиков с коньяком.


Когда фрукты дадут сок, переложите все в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда весь сахар растворится, снимите пенку и добавьте в будущее варенье коньяк и молотую корицу. Осторожно перемешайте и продолжайте варить все до тех пор, пока кусочки персиков не станут мягкими, в зависимости от спелости и сочности фруктов на это может уйти от 15 до 60 минут. Главное все это время не забывать про персики и периодически их перемешивать, а так же следить за тем, чтобы ничего не пригорело, не переварилось, а весь сироп не выкипел.
После того, как персиковое варенье будет готово, не снимая его с плиты, разложите по прогретым стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте вашу заготовку крышками, проверив на герметичность, и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Сразу оговорюсь, что заготавливать можно не все варенье разом, так как подавать к столу его можно хоть сразу из кастрюли, дайте только остыть.

Шаг 4: Подаем варенье из персиков с коньяком.


Подавайте варенье из персиков с коньяком к чаю, а лучше приготовьте с ним какую-нибудь аппетитную выпечку. К тому же кусочки персиков, если вы их только не переварили, отлично сохранят свою форму и их можно будет использовать для украшения праздничных тортов, а так же для приготовления вкуснейших десертов. Поэтому готовьте варенье из персиков с коньяком и радуйте своих родных и близких вкусными десертами круглый год!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Корица - не обязательный ингредиент данного варенья, если вам не нравится ее аромат, можете и не добавлять.

– Если персики, постояв в сахаре, дали совсем мало сока, можно добавить к ним немного кипяченой воды комнатной температуры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓