Варенье из перца чили
Варенье из перца чили - очень оригинальная заготовка. По вкусу оно острое, но и сладкое, хорошо подходит к различным мясным блюдам. Приготовьте это варенье, чтобы удивить ваших гостей, пусть сперва попробуют, а только потом догадываются, из чего же оно сварено. Обязательно к приготовлению любителям острого и необычного, остальным по желанию, но варенье из перца чили точно стоит попробовать всем.
Ингредиенты для приготовления варенья из перца чили
- Перец острый (красный) 500 грамм
- Перец сладкий (красный) 1 килограмм
- Сахар 1 килограмм
- Соль 2 столовые ложки
- Вино красное (сухое) 300 миллилитров
Приготовление варенья из перца чили:
1 подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец разделите на равные части, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, захватывая ножом белесые перегородки. После чистки хорошенько промойте овощи со всех сторон и обсушите.
2 подготавливаем острый перец.

Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, а лучше еще и маску, чтобы не получить ожог дыхательных путей и слизистой. Во время чистки будьте внимательны и осторожны, не почешите случайно нос, например.
Острые перчики так же нужно хорошенько почистить от семян и хвостиков, срезать белесые перегородки, промыть водой изнутри и снаружи (лучше не под проточной, а окунув очищенные и нарезанные стручки в тазик с водой) и обсушить.
3 варим варенье из перца чили.

Все нарезанные перцы сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте соли и красного сухого вина. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а после варите еще в течение 1,5 часа.
Спустя указанное время снимите ваше варево с огня, измельчите его с помощью блендера, превратив все в однородную массу.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и продолжайте варить еще в течение 1,5 часа. Как и в случае с любым другим вареньем, не забывайте перемешивать и периодически снимать пенку.
4 заготавливаем варенье из перца чили.

Когда варенье из перца чили загустеет, его нужно тут же снять с огня и разлить в подогретые стерилизованные банки. Плотно закрыть все крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить варенье из перца чили можно с прочими заготовками в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
5 подаем варенье из перца чили.

Варенье из перца чили подавайте к мясу, макайте в него хлеб или ржаные сухари, а так же твердый сыр. С сыром особенно классно, очень изысканная закуска получается, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– На всякий случай можно дополнительно простерилизовать варенье уже после того, как вы разольете его по банкам. Для этого банки с заготовками нужно составить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 10 минут, а после плотно закрыть варенье крышками. Чтобы баночки не треснули, положите на дно кастрюли кухонное полотенце.
– Варенье из перца чили нужно хранить в стеклянных банках небольшого объема.
Похожие рецепты:

Салат из огурцов и помидоров на зиму
Вряд ли есть такие люди, которые откажутся полакомиться аппетитной заготовкой в холодное время года…
- 6 порций
- 2ч 15м

Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму получается очень аппетитным и ароматным. Он идеально дополняет…
- 3–6
- 3ч

Салат-солянка на зиму
В лютые холода представить себе стол без ароматной и аппетитной заготовки просто невозможно…
- 3 порции
- 3ч 30м

Салат из зеленых помидоров с чили на зиму
Бесподобный рецепт приготовления аппетитного овощного салата, который понравится многим и приятно…
- 4 порции
- 55м

Маринованный болгарский перец полосками на зиму
Замечательный рецепт приготовления болгарского перца полосками в маринаде на зиму без стерилизации…
- 5 порций
- 45м

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
Идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного лечо с помидорами и сладким болгарским перцем…
- 6 порций
- 1ч 25м

Салат из помидоров с огурцами в собственном соку
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим…
- 10 порций
- 2ч

Закуска из фасоли и баклажанов на зиму
Удачный рецепт приготовления сытной овощной закуски, которая многим понравится и приятно удивит…
- 8 порций
- 55м

Маринованные хрустящие огурцы на зиму
Отличный рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом, которые сохраняют упругость, приятно…
- 4 порции
- 50м

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Закуска из болгарского перца с томатами
Шикарный рецепт приготовления ароматного соуса из овощей на зиму, который обязательно понравится и…
- 7 порций
- 1ч 50м

Деликатесные помидоры по-домашнему на зиму
Шикарный рецепт приготовления натуральных томатов без стерилизации, которые обязательно понравятся…
- 5 порций
- 45м
Пока нет комментариев