Варенье из облепихи пастеризованное

Сложность:
Основные ингредиенты: Облепиха
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Варенье от 100 недуг! Пастеризованное варенье из облепихи!

Витаминное варенье из облепихи, для всей семьи. Как известно, во время тепловой обработки фрукты и ягоды теряют большую часть своих витаминов, но есть отличный вариант, как сохранить больше витаминов и полезных веществ – это пастеризация, то есть щадящая тепловая обработка. С удовольствием представляю вашему вниманию варенье из облепихи пастеризованное!

Ингредиенты для приготовления варенья из облепихи пастеризованное:

  1. Облепиха 1 килограмм
  2. Сахар 1 килограмм 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ножницы
  2. Глубокая кастрюля
  3. Противень
  4. Пергаментная бумага
  5. Блендер
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Кухонный стол
  8. Большая эмалированная кастрюля - 2 штуки
  9. Крышка
  10. Сито
  11. Столовая ложка
  12. Шумовка
  13. Деревянная кухонная лопатка или ложка
  14. Плита
  15. Банка полулитровая стерилизованная – 4 штуки
  16. Крышка металлическая для консервации стерилизованная – 4 штуки
  17. Щипцы для консервации
  18. Ключ для консервации
  19. Шерстяное одеяло

Приготовление варенья из облепихи пастеризованное:

Шаг 1: подготавливаем ягоды облепихи.

облепиха С помощью острых ножниц отсоедините ягоды облепихи от веток и уложите в глубокую кастрюлю. Рассортируйте ягоды мятые, подгнившие и испорченные плоды выкиньте спелые и красивые уложите в глубокий дуршлаг. Промойте облепиху под легкой струей холодной проточной воды от любого вида загрязнений. Затем переложите облепиху на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2: перемалываем ягоды облепихи .

варенье из облепихи Прокипятив чащу и нож блендера, обсушите их бумажными кухонными полотенцами и установите блендер на кухонном столе. Затем всыпьте ягоды облепихи в блендер и измельчите на средней скорости в кашеобразное состояние. На поверхности большой эмалированной кастрюле установите сито и пропустите через него облепиховую массу, потирая ее столовой ложкой, таким образом, вы избавитесь от косточек и шкурок. сахар с облепихой В получившуюся массу всыпьте нужное количество сахара и перемещайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой или деревянной ложкой.

Шаг 3: варим варенье облепихи.

варенье из облепихи Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с протертой облепихой. Доведите облепиховый сок, до кипения постоянно перемешивая его деревянной лопаткой, во избежание пригорания ко дну кастрюли. Кипятите, сок в течение 5 – 10 минут. На поверхности варенья будет появляться пенка, снимайте ее с помощью шумовки, пока она полностью не исчезнет. банки с вареньем Убедитесь в том, что сахар растворился, и после разлейте варенье по стерилизованным полулитровым банкам с помощью половника. Накройте банки стерилизованными крышками для консервации и аккуратно поставьте их в глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой. Уровень воды должен быть ниже уровня горлышек банок на 2 – 3 пальца. Поставьте кастрюлю на плиту включенную на сильный уровень и доведите воду до кипения, после того как она закипит, прикрутите плиту на средний уровень и накройте кастрюлю крышкой. Пастеризуйте или как еще говорят, стерилизуйте полулитровые банки с вареньем в течение 20 минут под закрытой крышкой. Затем с помощью щипцов для консервации достаньте банки из кипятка и закройте их с помощью ключа для консервации. Переверните банки вверх дном, поставьте на пол и укутайте шерстяным одеялом так, чтобы между ним и полом не было щелей. облепиховое варенье Остужайте заготовку в течение 2 – 3 дней, без резких перепадов температуры. После поставьте банки с облепиховым вареньем в прохладное, хорошо проветриваемое, темное место.

Шаг 4: подаем варенье из облепихи пастеризованное.

варенье из облепихи Варенье, из облепихи пастеризованное подается в глубокой пиале или вазе, рядом с ним ставиться плоские блюдца и кладутся десертные ложки. С этим видом варенья нужно быть предельно внимательным и не переедать его так как, проходя среднюю термическую обработку, в нем остается большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, переизбыток которых может вызвать авитаминоз. Суточная норма этого варенья 50 – 70 грамм. Облепиховое варенье приятно смаковать с печеньем, крекерами, изделиями из сдобного теста или обычным, но очень свежим хлебом любого вида. Также приятно есть это варенье вприкуску со свежим только заваренным чаем. Облепиховое варенье не только вкусное, но и очень полезное, запасайтесь им впрок! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Количество сахара вы можете увеличивать и уменьшать по собственному желанию.

– − Если вы хотите, чтобы ваше варенье было более жидким во время варки добавьте в кастрюлю чистую дистиллированную воду, на вышеуказанное количество продуктов 500 миллилитров.

– − Иногда в такой вид варенья, для усиления и улучшения аромата добавляют молотую корицу и ванильный сахар.

– − Не забывайте о том, что во время консервации весь инвентарь, с которым вы будете работать должен быть идеально вымыт с помощью любых моющих средств или соды и после этого обработан кипятком или стерилизован.

– − Стерилизовать крышки и банки можно разными способами, для того чтобы узнать об этом более подробно, можете перейти по этой ссылке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓