Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином — вкусное лакомство, которое, к тому же, является витаминным коктейлем, сочетающем в себе пользу ягод крыжовника и апельсина. Это варенье богато витаминами группы B,C и A, а так же железом, магнием, йодом и другими микро- и макроэлементами.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из крыжовника с апельсином

  • Варенье из крыжовника с апельсином

    Подготавливаем крыжовник

    Ягоды крыжовника нужно как следует промывать, в большей степени из-за того, что это растение обрабатывается различным пестицидами, так как часто страдает от паразитов. Лучше всего сложить ягоды в дуршлаг и ошпарить кипятком. После чего обрезать у крыжовника хвостики, для большего удобства можно использовать маникюрные ножницы. Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить ягоды.

  • Варенье из крыжовника с апельсином

    Подготавливаем апельсин

    Апельсин промойте, не очищая от шкурки нарежьте дольками, чтоб удалить косточки. Так же как и крыжовник, измельчите фрукт в блендере.

  • Варенье из крыжовника с апельсином

    Варим крыжовник с апельсином

    Измельченные ягоды и апельсин переложите в кастрюлю, смешайте с сахаром, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Как только варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть. Настаивайте 3-4 часа. После этого снова поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и варите 10-15 минут. Готовое варенье налейте в стерилизованную банку, чтоб сохранить его вкус надолго.

  • Варенье из крыжовника с апельсином

    Подаем готовое варенье из крыжовника с апельсином

    Подавайте варенье к чаю, намазывая на хлеб, или как дополнение к блинам. Наслаждайтесь сладким и вкусным вареньем из крыжовника и апельсина.
    Приятного аппетита!


– Консервированное варенье из крыжовника и апельсина можно хранить до 12 месяцев.

– Хранить варенье можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

– В некоторых рецептах рекомендуется добавлять 3 столовых ложки водки на 1 кг крыжовника.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.