Варенье из крыжовника с апельсином

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Крыжовник
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать

Варенье из крыжовника с апельсином - вкусное лакомство, которое, к тому же, является витаминным коктейлем, сочетающем в себе пользу ягод крыжовника и апельсина. Это варенье богато витаминами группы B,C и A, а так же железом, магнием, йодом и другими микро- и макроэлементами.

Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином:

  1. Крыжовник 1 килограмм
  2. Апельсин 1 штука
  3. Сахар 1 килограмм
  4. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка, блендер

Приготовление варенья из крыжовника с апельсином:

Шаг 1: Подготавливаем крыжовник.


Ягоды крыжовника нужно как следует промывать, в большей степени из-за того, что это растение обрабатывается различным пестицидами, так как часто страдает от паразитов. Лучше всего сложить ягоды в дуршлаг и ошпарить кипятком. После чего обрезать у крыжовника хвостики, для большего удобства можно использовать маникюрные ножницы. Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить ягоды.

Шаг 2: Подготавливаем апельсин.

Апельсин промойте, не очищая от шкурки нарежьте дольками, чтоб удалить косточки. Так же как и крыжовник, измельчите фрукт в блендере.

Шаг 3: Варим крыжовник с апельсином.


Измельченные ягоды и апельсин переложите в кастрюлю, смешайте с сахаром, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Как только варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть. Настаивайте 3-4 часа. После этого снова поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и варите 10-15 минут. Готовое варенье налейте в стерилизованную банку, чтоб сохранить его вкус надолго.

Шаг 4: Подаем готовое варенье из крыжовника с апельсином.

Подавайте варенье к чаю, намазывая на хлеб, или как дополнение к блинам. Наслаждайтесь сладким и вкусным вареньем из крыжовника и апельсина.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Консервированное варенье из крыжовника и апельсина можно хранить до 12 месяцев.

– Хранить варенье можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

– В некоторых рецептах рекомендуется добавлять 3 столовых ложки водки на 1 кг крыжовника.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓