Варенье из инжира

Варенье из инжира или инжир в сиропе - это очень вкусно! Сладкое угощение для всей семьи. Варенье из инжира можно добавлять в десерты или есть с хлебом и маслом. Инжир, приготовленный таким образом, многие сравнивают с мармеладом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  1. Инжир 1 килограмм
  2. Сахар 500 грамм
  3. Вода 300 миллилитров
  4. Уксус (яблочный) 200 миллилитров
  • Основные ингредиенты
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем инжир.


Хорошо промойте инжир, обрежьте кончики и отправьте инжир в низкую кастрюлю. Туда же отправьте уксус, сахар и воду. Инжир должен лежать на дне в один слой.

Шаг 2: варим инжир в сиропе.


Поставьте все на медленный огонь и доведите до кипения. Варите около 2-х часов или пока сироп не станет густым и не приобретет карамельный цвет.
Периодически собирайте пену и несколько раз переверните инжир.
Горячее варенье соберите в банку и закройте. Пусть остынет, а затем храните его в холодильнике.

Шаг 3: подаем варенье из инжира.


Варенье из инжира очень вкусное и сладкое! Приготовьте обязательно, потрясающий десерт, даже если просто с хлебом и маслом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите надолго сохранить варенье, положите его в стерилизованную паром или в духовке банку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: