Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму — сладкая и вкусная заготовка. Готовить его следует из сорта груш с плотной мякотью, чтобы при варке они не сильно разваривались. Сладкие грушевые дольки в сиропе получаются очень вкусными, а какой чарующий аромат у этого варенья! Это варенье придется очень кстати зимой, добавляйте его в чай, намазывайте на хлеб или готовьте с ним выпечку.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Варенье из груш на зиму

  • Варенье из груш на зиму

    Очищаем груши

    Груши нужно перебрать, взять самые плотные, отсеять перезрелые, срезать со шкурки темные пятна, если есть. Удалите веточки и вырежьте сердцевину с семенами. Очищенные груши нарежьте кубиками довольно крупного размера. Можно варить груши и целиком, и нарезав их на половинки или четвертинки.

  • Варенье из груш на зиму

    Варим груши в подкисленной воде

    Влейте воду в кастрюлю, выжмите в нее половинку лимона. Опустите в воду груши и проварите их в течение 8-10 минут. Достаньте груши из кастрюли, переложите в дуршлаг и сразу же опустите в холодную воду.

  • Варенье из груш на зиму

    Варим груши в сиропе

    Из той воды, в которой варились груши, приготовьте сироп. Снова поставьте воду на огонь и добавьте сахар. Нагрейте сироп и опустите в него груши. Снимите с огня и поставьте в сторону на 3-4 часа. Затем снова поставьте груши в сиропе на плиту и вновь варите в течение 3-4 минут. Затем варенью снова нужно дать постоять в течение 10-12 часов. После снова проварите груши. Повторяйте процесс варки, чередуя его с отстаиванием, пока дольки груш не станут прозрачными. По вкусу в последнюю варку можно добавить ваниль или еще лимонной кислоты. Готовое горячее варенье разложите по стерильным банкам и накройте их марлей. Подождите до их остывания. Затем уберите марлю и плотно закройте заготовки стерильными крышками. Если этого не сделать, а сразу закрыть заготовки крышками, вода сконденсируется на них, а это негативно скажется на вкусе варенья и сроке его хранения.

  • Варенье из груш на зиму

    Подаем варенье из груш на зиму

    Подавайте варенье к чаю. Оно красивого янтарного цвета и просто восхитительно на вкус! Вы точно захотите заготовить больше баночек в следующий раз. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.