Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами — отличная начинка для домашней выпечки и дополнение к вашим блинам и оладьям. Черноплодка дает своеобразный терпкий вкус, потому она отлично сочетается со сладкими спелыми сливами. Добавьте ароматной ванили и у вас получится очень полезное и вкусное зимнее лакомство.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Варенье из черноплодной рябины со сливами

  • Варенье из черноплодной рябины со сливами

    замораживаем черноплодную рябину

    Черноплодную рябину переберите, снимите с веточек, очистите от листиков и хорошенько промойте. Затем обсушите ягоды и заморозьте их в морозилке в течение как минимум одного часа. Затем переложите промороженные ягоды рябины в кастрюлю с толстым дном и засыпьте их сахаром.

  • Варенье из черноплодной рябины со сливами

    варим черноплодную рябину

    Перемешивая варите рябину с сахаром в течение 30 минут на среднем или медленном огне (это зависит от вашей плиты и кастрюли).

  • Варенье из черноплодной рябины со сливами

    подготавливаем сливы

    Пока варится черноплодная рябина, промойте сливы и удалите из них косточки, заодно порезав фрукты на 4-6 частей.

  • Варенье из черноплодной рябины со сливами

    готовим варенье из черноплодной рябины со сливами

  • Варенье из черноплодной рябины со сливами
    Добавьте подготовленные сливы в варящиеся ягоды черноплодной рябины и перемешайте. Продолжайте варить, помешивая время от времени, в течение 1 часа. После первой варки оставьте варенье полностью остывать при комнатной температуре. Не забудьте накрыть его чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые.
  • Затем снова доведите варенье до кипения и уваривайте его, пока масса не станет гуще (в течение одного часа, примерно). В самом конце варки добавьте лимонный сок и семена из стручка ванили. Хорошо перемешайте готовое варенье. Теперь варенье из черноплодной рябины со сливами разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышками и переверните вверх дном. Дайте постоять банкам так 10-15 минут, а затем переверните их в исходное положение и пусть остывают. Когда варенье станет комнатной температуры, его можно будет спрятать в кладовку или чулан.
  • Варенье из черноплодной рябины со сливами

    подаем варенье из черноплодной рябины со сливами

    Варенье из черноплодной рябины со сливами очень вкусно в любом виде, так что вам даже не нужно ломать голову, с чем его подать. Просто откройте баночку и все. Сладкое и густое лакомство пойдет с чем угодно, от тостов до блинчиков. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.