Королевский джем с кусочками клубники

Ингредиенты

  1. Клубника 1 кг.
  2. Сахар 650 гр.
  3. Сливочное масло 1 ч.л.
  4. Агар-агар 2 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Масло, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, большая миска, блендер, деревянная ложка, воронка, миска, удобная емкость, блюдо, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:



Пошаговый рецепт приготовления клубничного джема:
 
Подготавливаем необходимые продукты и растительный заменитель желатина агар-агар для приготовления вкуснейшего клубничного джема. 
Для приготовления по нашему рецепту нужно перебрать один килограмм клубники, удалить плодоножки и хорошо промыть под проточной водой.
После промывания выкладываем ягоду на бумажное полотенце, чтобы впиталась и ушла лишняя влага. 
Нарезаем на кусочки средних размеров третью часть клубники и выкладываем в удобную емкость с толстым дном, засыпаем шестьюстами граммами сахара.
Перекручиваем оставшуюся ягоду и выкладываем в общую емкость. Включаем плиту на среднюю температуру, ставим емкость с ягодой и помешивая доводим до кипения.
До момента закипания обильно выделяется пена и чтобы этого избежать (масло препятствует пеновыделению) добавляем в емкость к ягоде одну чайную ложку сливочного масла.
Понижаем температуру приготовления и кипятим ягоду на малом огне, обязательно помешивая деревянной ложечкой, ровно десять минут. 
Выключив плиту снимаем емкость с ягодой и даем ей остыть в течении пятнадцати минут. Джем будем готовить при помощи растительных пектинов, у нас это агар-агар.
Агар-агар - это смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, которого в нашем рецепте понадобится две чайные ложки на килограмм ягоды.
Высыпаем в миску две столовые ложки сахара, две чайные агар-агара и хорошенько перемешав добавляем в емкость с вареньем, которую перед этим довели до закипания на плите.
С момента закипания хорошо перемешивая готовим наш джем ровно десять минут. Посуду для хранения джема обязательно стерилизуем в духовке пятнадцать минут при температуре сто градусов.
Разливаем джем по емкостям в горячем виде и закрываем подходящими для этого крышками. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный клубничный джем дома вместе!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: