Клубнично-яблочный джем

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Клубника, Cахар
В избранное Распечатать

Клубнично-яблочный джем получается вкусным и густым. Используйте дары лета в полном объеме, заготовив побольше всего вкусненького на зиму. Баночки со сладким джемом не только хорошо смотрятся на полке, но и всегда готовы порадовать вас потрясающе вкусным содержимым.

Ингредиенты:

  1. Клубника 1,5 килограмма (вес после чистки)
  2. Яблоки 1 килограмм (вес после чистки)
  3. Сахар 300 грамм (количество сахара зависит от сладости фруктов)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем клубнику.


Клубнику тщательно промойте. Лучше прополоскать ее несколько раз в стоячей воде. Затем воду слить, а с ягодок удалить зеленые хвостики.

Очищенные ягоды порежьте на две или четыре части в зависимости от размера клубники.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки тщательно промойте, при необходимости очистите их от шкурки. Вырежьте сердцевину и веточки. Порежьте фрукты кусочками небольшого размера.

Шаг 3: сахарим клубнику и яблоки.


Переложите клубнику и яблоки в большую кастрюлю и перемешайте все вместе.

Засыпьте фрукты с ягодами сахаром и оставьте их стоять на несколько часов, пока не выделится достаточно сока. Обычно на это требуется 2-3 часа.

Шаг 4: варим клубнику и яблоки.


Когда яблоки и клубника дадут сок, переставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 5-ти минут.

Шаг 5: измельчаем все блендером.


В чуть сваренные яблоки и клубнику опустите блендер и измельчите все до однородного состояния.

Шаг 6: доводим джем до готовности.


Верните кастрюлю со всем ее содержимым на огонь и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока джем не станет достаточно густым.

Проверяйте густоту, капнув на тарелку. Если капля джема не растекается, то можно снимать его с огня.
И не забывайте убирать с поверхности пену в процессе варки.

Шаг 7: разливаем джем по банкам.


Горячий клубнично-яблочный джем разложите по прогретым стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками.
Для верности отправьте банки с джемом на пастеризацию в течение 7-ми минут.

После всего переверните заготовки вверх дном, и оставьте так остывать, вниз крышками.
Хранить клубнично-яблочный джем нужно в темном прохладном месте.

Шаг 8: подаем клубнично-яблочный джем.


Клубнично-яблочный джем подавайте так же, как и варенье или любой другой джем: с блинчиками, оладьями или творогом, например. К тому же джем получается достаточно густой, так что добавляйте его в домашнюю выпечку. И просто с чаем будет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Заготавливайте клубнично-яблочный джем в банках небольшого размера.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓