Содержание
Джем из ревеня можно намазывать на хлеб, подавать с ним блинчики или добавлять его в выпечку. Это очень вкусно, в меру сладко и просто! Джем по этому рецепту готовится из запеченного ревеня, с добавлением лимонного сока и имбиря, что придает десерту изюминку.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Ревень (свежий) 450 грамм
 - Ванильный сахар 3/4 стакана
 - Лимон 1 штука
 - Имбирь корень 1 небольшой кусочек (2-3 сантиметра)
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Джем из ревеня
-   
нарезаем ревень
 -   Черешки ревеня как следует промойте и обязательно отрежьте от них листья. Чистить ревень не обязательно.
 -  Нарежьте подготовленные стебли кусочками небольшой толщины (около 1 сантиметра).
 -   
засахариваем ревень
 -   Высыпьте нарезанный ревень на противень для запекания.
 -   Лучше всего использовать для приготовления этого джема ванильный сахар, но если у вас не нашлось такого под рукой, можно взять и обычный.
 -   Засыпьте ревень сахаром.
 -   Хорошо перемешайте и оставьте стоять при комнатной температуре.
 -  Долго настаивать не нужно, пусть ревень просто даст немного сока. Для этого хватит около 10-15 минут.
 -   
добавляем лимонный сок
Разрежьте лимон на половинки и выжмите из каждой сок в засахаренный ревень. Нам нужен только сок, без косточек! Перемешайте все.
 -   
запекаем ревень
 -   Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее противень с ревенем в сахаре.
 -  Запекайте в течение 25-30 минут.
 -   
выжимаем имбирь
 -   Пока запекается ревень, подготовьте имбирь. Очистите его и положите в пресс для чеснока (если кусочек слишком большой, разрежьте его на две части) и аккуратно сожмите, выдавливая сок.
 -  Сразу собирайте сок в миску. В соке останутся небольшие кусочки имбиря, вы не должны дать им попасть в джем.
 -   
добавляем имбирный сок в джем из ревеня
Вылейте имбирный сок в джем из ревеня, пропустив его через сито или марлю, чтобы поймать твердые кусочки. Перемешайте.
 -   
измельчаем джем из ревеня
 -   После того, как вы добавили имбирный сок, джем в принципе готов, вы можете уже подавать его к столу и уложить в парочку небольших стеклянных банок.
 -  Вы можете так же измельчить джем блендером, чтобы сделать массу однородной и густой.
 -   
подаем джем из ревеня
 -   Джем из ревеня подавайте точно так же, как и обычный: с десертом к чаю.
 -  Получается невероятно здорово, то что нужно весной и летом. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
 

















