Джем из ревеня

Джем из ревеня можно намазывать на хлеб, подавать с ним блинчики или добавлять его в выпечку. Это очень вкусно, в меру сладко и просто! Джем по этому рецепту готовится из запеченного ревеня, с добавлением лимонного сока и имбиря, что придает десерту изюминку.

Ингредиенты для приготовления джема из ревеня

  1. Ревень свежий 450 грамм
  2. Сахар ванильный 3/4 стакана
  3. Лимон 1 штука
  4. Корень имбиря 1 небольшой кусочек (2–3 сантиметра)
  • Основные ингредиенты
    Ревень, Лимон, Cахар
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, чеснокодавка, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, блендер.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ревень.


Черешки ревеня как следует промойте и обязательно отрежьте от них листья. Чистить ревень не обязательно.

Нарежьте подготовленные стебли кусочками небольшой толщины (около 1 сантиметра).

Шаг 2: засахариваем ревень.


Высыпьте нарезанный ревень на противень для запекания.

Лучше всего использовать для приготовления этого джема ванильный сахар, но если у вас не нашлось такого под рукой, можно взять и обычный.

Засыпьте ревень сахаром.

Хорошо перемешайте и оставьте стоять при комнатной температуре.

Долго настаивать не нужно, пусть ревень просто даст немного сока. Для этого хватит около 10-15 минут.

Шаг 3: добавляем лимонный сок.


Разрежьте лимон на половинки и выжмите из каждой сок в засахаренный ревень. Нам нужен только сок, без косточек!
Перемешайте все.

Шаг 4: запекаем ревень.


Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее противень с ревенем в сахаре.

Запекайте в течение 25-30 минут.

Шаг 5: выжимаем имбирь.


Пока запекается ревень, подготовьте имбирь. Очистите его и положите в пресс для чеснока (если кусочек слишком большой, разрежьте его на две части) и аккуратно сожмите, выдавливая сок.

Сразу собирайте сок в миску. В соке останутся небольшие кусочки имбиря, вы не должны дать им попасть в джем.

Шаг 6: добавляем имбирный сок в джем из ревеня.

Вылейте имбирный сок в джем из ревеня, пропустив его через сито или марлю, чтобы поймать твердые кусочки. Перемешайте.

Шаг 7: измельчаем джем из ревеня.


После того, как вы добавили имбирный сок, джем в принципе готов, вы можете уже подавать его к столу и уложить в парочку небольших стеклянных банок.

Вы можете так же измельчить джем блендером, чтобы сделать массу однородной и густой.

Шаг 8: подаем джем из ревеня.


Джем из ревеня подавайте точно так же, как и обычный: с десертом к чаю.

Получается невероятно здорово, то что нужно весной и летом. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: