Джем из малины и черноплодной рябины

Ингредиенты

  1. Черноплодная рябина 700 грамм
  2. Малина 900 грамм
  3. Сахар 500 грамм
  4. Лимон (крупный) 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Черноплодная рябина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Деревянная ложка, банки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ягоды.


Ягоды промойте и переберите, а затем обсушите, откинув на сито.

Шаг 2: варим ягоды.


Смешайте ягоды в кастрюле и добавьте к ним сахар, выжмите из крупного лимона сок и тоже добавьте сюда.

Поставьте на медленный огонь и варите, часто помешивая, в течение 1-1,5 часа, пока консистенция не получится довольно густой и однородной.

Когда ягоды станут мягче, обязательно подавите их, чтобы джем получился более однородным.
Готовое варенье разложите по банкам и простерилизуйте в кастрюле с водой (не забудье положить полотенце на дно) в течение 10 минут после закипания.
Горячим баночкам дайте остыть под пледом и убирайте на хранение.

Шаг 3: подаем джем из малины и черноплодной рябины.


Джем из малины и черноплодной рябины - это натуральное лакомство для всей семьи. Наслаждайтесь его вкусом и пользой всю зиму.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: