———
———

Джем из малины и черноплодной рябины

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств, но варенье из нее часто получается безвкусным, даже если сочетать с яблоками. Другое дело - малина! Попробуйте вкусный и полезный джем из малины и черноплодной рябины!

———
———

Ингредиенты

  1. Черноплодная рябина 700 грамм
  2. Малина 900 грамм
  3. Сахар 500 грамм
  4. Лимон (крупный) 1 штука

Приготовление:

1 подготавливаем ягоды.


Ягоды промойте и переберите, а затем обсушите, откинув на сито.

2 варим ягоды.


Смешайте ягоды в кастрюле и добавьте к ним сахар, выжмите из крупного лимона сок и тоже добавьте сюда.

Поставьте на медленный огонь и варите, часто помешивая, в течение 1-1,5 часа, пока консистенция не получится довольно густой и однородной.

Когда ягоды станут мягче, обязательно подавите их, чтобы джем получился более однородным.
Готовое варенье разложите по банкам и простерилизуйте в кастрюле с водой (не забудье положить полотенце на дно) в течение 10 минут после закипания.
Горячим баночкам дайте остыть под пледом и убирайте на хранение.

3 подаем джем из малины и черноплодной рябины.


Джем из малины и черноплодной рябины - это натуральное лакомство для всей семьи. Наслаждайтесь его вкусом и пользой всю зиму.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.