Соус из грибов со сметаной
Соус из грибов со сметаной - аппетитное дополнение к вашим основным блюдам. Подавайте его к мясу, с гарниром из круп или картофеля, а так же просто с хлебом. Очень вкусно! Возьмите несколько видов грибов, чтобы соус получился интересней и ароматней.
Ингредиенты для приготовления соуса из грибов со сметаной
- Грибы свежие (смесь) 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки (небольшого размера)
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Сметана 200 миллилитров
- Мука 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем грибы.

Грибы промойте, обсушите, почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Если у грибов выдающиеся ножки, толстые такие, отделите их от шляпок и нарежьте все отдельно.
2 жарим лук.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в одной столовой ложке масла. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пережарить.
3 жарим грибы.

Добавьте к луку грибы и оставьте все на огне еще на 20 минут, так же не забывая помешивать и следить за тем, чтобы ничего не пригорело.

Готовьте до мягкости. Из грибов должна выделиться жидкость.
4 добавляем муку и сметану.

Смешайте муку со сметаной и тертым или очень мелко нарезанным чесноком, а затем отправьте эту смесь в сковородку. Добавьте соль и перец по вкусу, помешивая прогрейте все, пока не загустеет, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и снимите с огня. Подавайте!
5 подаем соус из грибов со сметаной.

Подавайте соус из грибов со сметаной горячим. По густоте он больше похож на рагу, потому идеален как дополнение к гарнирам. Особенно к поленте, картофелю или макаронам.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Соус Тартар с маринованными грибами
Соус Тартар с маринованными грибами - это новый взгляд на всеми любимый классический соус…
- ———
- 30м

Белый грибной соус для рыбы
Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает…
- 3 порции
- 40м

Грибной соус из лисичек
Грибной соус из лисичек - один из самых вкусных соусов! Он невероятно ароматен и способен…
- 4 порции
- 30м

Грибной соус
Для любителей грибов есть отличный рецепт грибного соуса. Он подходит к блюдам из мяса, рыбы…
- ———
- 30м

Сливочно-грибной соус для курицы
Иногда дополнение к блюду, как например соус, становится на передний план. Поэтому приготовление…
- 5-6
- 30м

Берлинский соус
Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание…
- 1 порция
- 15м

Грибной соус по-французски
Французская кухня очень богата соусами. Их насчитывается более трех тысяч. И, пожалуй, среди них…
- 8 порций
- 50м

Белый соус к рыбе
Блюда из рыбы можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. И получатся они не менее…
- 2 порции
- 30м

Соус из сметаны с томатом
Существует множество рецептов сметанного соуса, так как это один из самых простых соусов, который…
- 4 порции
- 10м

Соус для шаурмы
Все мы знакомы с великолепным турецким блюдом под названием шаурма. Это насыщенное и очень вкусное…
- 1 порция
- 10м

Подлива к макаронам на зиму
Подлива к макаронам на зиму - чудесная альтернатива покупному кетчупу или соусу. Никакой химии…
- ———
- 1ч 30м

Маринад для говядины
Маринад для говядины – это изысканная заправка, которая делает мясо сочным и нежным. Готовое…
- 1 порция
- 5дн
Пока нет комментариев