Грибной соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Грибы, Масло, Сливки, Мука
В избранное Распечатать

Для любителей грибов есть отличный рецепт грибного соуса. Он подходит к блюдам из мяса, рыбы, макарон и картофеля. Соус получается слегка сладким из-за добавления сливок. Рецепт достаточно простой, а его нежный вкус оценят все.

Ингредиенты для приготовления грибного соуса:

  1. Шампиньоны 300 гр
  2. Лук репчастый 1 шт
  3. Мука 2 ч.л
  4. Сливки 200 гр
  5. Сливочное масло 25 гр
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита

  2. Сковорода

  3. Нож

  4. Разделочная доска

  5. Деревянная лопатка

  6. Стакан

Приготовление грибного соуса:

Шаг 1: очищаем лук.

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Грибы промываем под водой. И вымытые так же мелко нарезаем.

Шаг 3: обжариваем лук и грибы.

Вначале на сковороду кладем сливочное масло и размазываем его по дну, так чтобы оно полностью растаяло. Затем обжариваем на нем лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Потом туда кидаем грибы. Вначале они будут занимать почти всю сковороду, но в процессе жарки они ужарятся раза в 3. Жарить грибы надо тоже до слегка золотистого состояния и полного исчезновения жидкости. Обжаренные грибы можно немного посолить. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4: добавляем жидкость.

Кипитим воду и наливаем в стакан. Пока она не остыла, добавляем в сковороду, но не весть стакан, а примерно половину. И стараемся распределить её по всей площади сковороды. Далее перемешиваем и добаляем сливки. Варим, но не кипятим и все время мешаем пока соус не загустеет.

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите получить густой соус, то вместо 2 ч. ложек муки положите 3. Если жидкий то одну.

– - Сливки можно дополнить сметаной. Берем 100 гр сливок и 100 гр сметаны.

– - Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓