Фасолевый соус

Фасолевый соус в нашей семье обычно готовят во время поста. По вкусу он чем-то похож на майонез и его можно подавать как гарнир ко вторым блюдам, например к варениками. А можно просто намазать на хлеб и быстренько перекусить.

Ингредиенты для приготовления фасолевого соуса

  1. Фасоль (белая) 350 гр.
  2. Горчица 1 чайная ложка
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Соль 2 чайные ложки
  5. Лимонный сок 2 столовые ложки
  6. Масло растительное 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Фасоль
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Блендер, Сервировочное блюдо

Приготовление фасолевого соуса:

Шаг 1: Варим фасоль.

замачиваем фасоль Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. варим фасоль А на утро ставим её варить на средний огонь до полной готовности (примерно на 1 час). Не забываем немного посалить. После чего сливаем с неё жидкость и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим фасолевый соус.

измельчаем в блендере Остывшую фасоль перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Затем добавляем растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. И взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 3: Подаём фасолевый соус.

подаём Я решила отварить вареники с картошкой и полить их готовым соусом. Получилось объедение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас совсем мало времени, можно купить консервированную фасоль и взбить её со специями.

– - Такой соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

– - Вкус соуса можно преобразовывать: добавьте чеснока, кедровых орешков и т.д.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: