Фасолевый соус

Фасолевый соус

Фасолевый соус в нашей семье обычно готовят во время поста. По вкусу он чем-то похож на майонез и его можно подавать как гарнир ко вторым блюдам, например к варениками. А можно просто намазать на хлеб и быстренько перекусить.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фасолевый соус

  • Фасолевый соус

    Варим фасоль

  • Фасолевый соус
    Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.
  • А на утро ставим её варить на средний огонь до полной готовности (примерно на 1 час). Не забываем немного посалить. После чего сливаем с неё жидкость и остужаем при комнатной температуре.
  • Фасолевый соус

    Готовим фасолевый соус

    Остывшую фасоль перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Затем добавляем растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. И взбиваем до образования однородной массы.

  • Фасолевый соус

    Подаём фасолевый соус

    Я решила отварить вареники с картошкой и полить их готовым соусом. Получилось объедение. Приятного аппетита!


– — Если у вас совсем мало времени, можно купить консервированную фасоль и взбить её со специями.

– — Такой соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

– — Вкус соуса можно преобразовывать: добавьте чеснока, кедровых орешков и т.д.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.