Тыквенные ньокки

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
3-4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Клецки знакомы каждому из нас, но пробовали ли вы когда-нибудь их итальянский аналог? Обязательно приготовьте осенние тыквенные ньокки. Это очень вкусное блюдо. Подайте их на обед или ужин, чтобы порадовать и приятно удивить своих домочадцев.

Ингредиенты:

  1. Тыква 1 штука (около 750 грамм мякоти)
  2. Мука пшеничная 100 грамм
  3. Крахмал картофельный 70 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сыр для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, картофелемялка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, ложка, кастрюля, шумовка.

Приготовление:

Шаг 1: разрезаем тыкву.


Тыкву нужно промыть, а затем разрезать ломтиками и удалить семена с перегородками.

Шаг 2: запекаем тыкву.


Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку. Накройте тыкву фольгой, чтобы она не обуглилась.
Запекайте до готовности. У готовой тыквы мякоть очень мягкая, проверить это можно проколов ее вилкой или шпажкой.

Шаг 3: готовим тыквенное пюре.


Запеченную тыкву охладите, снимите с кожуры и измельчите мякоть в пюре. Здесь в результате получилось около 750 грамм тыквы.

Шаг 4: готовим тесто.


Тесто на ньокки готовится на глаз, вся ваша основная задача в том, чтобы добавить как можно меньше муки, поэтому не старайтесь точно соблюдать рецепт, делайте так, как вам кажется будет вкусней.
Смешайте пюре из запеченной тыквы, крахмал, муку, яйцо и соль.

Шаг 5: лепим тыквенные ньокки.


Замесив тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в колбаску. Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки. И разровняйте каждый из получившихся кусочков, и выдавите сверху зубцами вилки характерные полосочки.

Шаг 6: варим тыквенные ньокки.


Тыквенные ньокки можно заморозить и хранить в морозилке, либо тут же сварить их.
Варятся они точно так же, как и ленивые вареники: в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Затем ньокки нужно выловить шумовкой, разложить на порции, по желанию посыпать сверху сыром или/и добавить сливочное масло.

Шаг 7: подаем тыквенные ньокки.


Тыквенные ньокки - это отличный обед. Вкусный, легкий, полезный, оригинальный и очень простой в приготовлении. Хороши они как горячими, так и после того, как остынут. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подавать тыквенные ньокки можно так же с соусом песто или грибным соусом. Тут все зависит от ваших предпочтений, попробуйте разные варианты.

– Приготовьте к тыквенным ньоккам шалфейное масло: растопите сливочное масло в сотейнике и прогрейте его с листочками шалфея.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓