Тыква с горчицей

Тыква с горчицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тыквы с горчицей, которая отличается пикантным вкусом. К тому же, как известно, сама по себе тыква богата витаминами, особенно витамином Е, и в итоге у вас получиться не только вкусное, но еще и полезное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыква с горчицей

  • Подготавливаем тыкву

  • Тыква с горчицей
    Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, а затем очистить ее от кожуры и нарезать квадратиками, размером примерно 5х5 см. Теперь перекладываем тыкву в миску, посыпаем солью и оставляем в таком виде в прохладном месте на ночь.
  • Тыква с горчицей

    Готовим маринад

  • Тыква с горчицей
    Следующее утро начнем с приготовления маринада. Для этого наливаем в кастрюлю 0,5 столовой ложки питьевой воды, добавляем 0.5 чайной ложки уксус, сахар, ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После чего в полученной массе маринуем около 5 минут кубики тыквы. Затем перекладываем ее на бумажное полотенце и даем остыть.
  • Тыква с горчицей
    В это время корень хрена очищаем и натираем на крупной терке.
  • Чистим репчатый лук и нарезаем его крупными колечками.
  • Тыква с горчицей

    Готовим тыкву с горчицей

  • Тыква с горчицей
    Берем стеклянные банки, хорошо их моем и обсушиваем. Затем в каждую баночку выкладываем немного кубиков тыквы, затем посыпаем тертым хреном и луком, опять выкладываем немного тыкву, а затем хрен – лук — семена горчицы – укроп и заливаем всем оставшимся уксусом.
  • Тыква с горчицей
    И опять-таки оставляем нашу тыковку в таком виде на ночь. Утро следующего дня начинаем с переливания уксусной жидкости из банок в кастрюлю, которую тут же отправляем кипятиться на медленном огне в течение 2 минут.
  • Тыква с горчицей
    Плоды же тыквы аккуратно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в кастрюльку, заливаем кипяченым маринадом и отправляем их варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока они полностью не станут мягким и не начнут ломаться.
  • После чего снимаем кастрюлю с огня, тыкву охлаждаем при комнатной температуре, и обратно перекладываем в банки для того чтобы ее было удобнее хранить. При желании вы можете закатать тыкву на зиму.
  • Тыква с горчицей

    Подаем тыкву с горчицей

    Готовую тыкву с горчицей можно подавать вместе с запеченным мясом, овощами и т.п.. Приятного аппетита!


– — Вместо винного уксуса можно использовать столовый.

– — Кстати, такую тыкву еще можно перетереть в пюре и использовать для приготовления пудингов и бутербродов.

– — Если вы не нашли соцветие укропа, вы можете использовать и зелень.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.