Тыква с горчицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
4 порции
В избранное Распечатать
ароматная тыква

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тыквы с горчицей, которая отличается пикантным вкусом. К тому же, как известно, сама по себе тыква богата витаминами, особенно витамином Е, и в итоге у вас получиться не только вкусное, но еще и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквы с горчицей:

  1. Тыква 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Уксус винный 1 чайная ложка
  4. Хрен 3–4 столовые ложки
  5. Горчица (зерна) 150 гр.
  6. Укроп (соцветие) 2 шт.
  7. Сахар 4 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Кухонное ситечко
  5. Стеклянные банки
  6. Ложка
  7. Герметичная посуда

Приготовление тыквы с горчицей:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.


Шаг 2: нарезаем тыкву.

Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, а затем очистить ее от кожуры и нарезать квадратиками, размером примерно 5х5 см. Теперь перекладываем тыкву в миску, посыпаем солью и оставляем в таком виде в прохладном месте на ночь.

Шаг 2: Готовим маринад.

кипятим воду с уксусом и сахаром Следующее утро начнем с приготовления маринада. Для этого наливаем в кастрюлю 0,5 столовой ложки питьевой воды, добавляем 0.5 чайной ложки уксус, сахар, ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После чего в полученной массе маринуем около 5 минут кубики тыквы. Затем перекладываем ее на бумажное полотенце и даем остыть. натираем хрен В это время корень хрена очищаем и натираем на крупной терке. нарезаем лук Чистим репчатый лук и нарезаем его крупными колечками.

Шаг 3: Готовим тыкву с горчицей.

подготавливаем банки Берем стеклянные банки, хорошо их моем и обсушиваем. Затем в каждую баночку выкладываем немного кубиков тыквы, затем посыпаем тертым хреном и луком, опять выкладываем немного тыкву, а затем хрен – лук - семена горчицы – укроп и заливаем всем оставшимся уксусом. берем семена горчицы И опять-таки оставляем нашу тыковку в таком виде на ночь. Утро следующего дня начинаем с переливания уксусной жидкости из банок в кастрюлю, которую тут же отправляем кипятиться на медленном огне в течение 2 минут. кипятим тыкву Плоды же тыквы аккуратно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в кастрюльку, заливаем кипяченым маринадом и отправляем их варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока они полностью не станут мягким и не начнут ломаться. можно закатать После чего снимаем кастрюлю с огня, тыкву охлаждаем при комнатной температуре, и обратно перекладываем в банки для того чтобы ее было удобнее хранить. При желании вы можете закатать тыкву на зиму.

Шаг 4: Подаем тыкву с горчицей.

подаём Готовую тыкву с горчицей можно подавать вместе с запеченным мясом, овощами и т.п.. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо винного уксуса можно использовать столовый.

– - Кстати, такую тыкву еще можно перетереть в пюре и использовать для приготовления пудингов и бутербродов.

– - Если вы не нашли соцветие укропа, вы можете использовать и зелень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓