Запеченная треска с помидорами

Запеченная треска с помидорами

Запеченная треска с помидорами, поданная с бурым рисом, брокколи и чесночным соусом, — полезный и питательный обед. Это вкусно, это быстро, это просто! А что еще требуется от хорошего домашнего обеда? Рекомендую попробовать.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченная треска с помидорами

  • Запеченная треска с помидорами

    подготавливаем ингредиенты

    Рис отправьте вариться до готовности в подсоленную воду. Сделайте на помидоре X-образный надрез, опустите его в кипящую воду на несколько секунд, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко накрошите. Треску полейте лимонным соком и натрите солью, перцем и прованскими травами. И пусть филе пока полежит, замаринуется.

  • Запеченная треска с помидорами

    жарим лук

    В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости. После снимите лук с огня и смешайте его с очищенным и нарезанным помидором.

  • Запеченная треска с помидорами

    отправляем треску с помидорами в духовку

    Треску переложите в жаропрочную форму, сверху на рыбу выложите кусочки помидор с луком и отправьте все разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За это время у вас успеет довариться рис. Так же у вас будет свободная минутка, чтобы нарезать брокколи на соцветия и отварить капусту в кипящей воде до мягкости (4-5 минут). И приготовьте соус, смешав натуральный йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и прованскими травами.

  • Запеченная треска с помидорами

    подаем запеченная треска с помидорами

    Запеченную треску с помидорами подавайте с сытным и вкусным гарниром из риса и брокколи, полейте все сверху соусом из йогурта и наслаждайтесь! Вот так просто, даже элементарно, вы можете приготовить потрясающий обед. Приятного аппетита!


– Гарнир в данном случае — условие необязательное, вы можете подать запеченную треску с чем ваша душа пожелает.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.