1 порция
30м

Запеченная треска с помидорами

Запеченная треска с помидорами, поданная с бурым рисом, брокколи и чесночным соусом, - полезный и питательный обед. Это вкусно, это быстро, это просто! А что еще требуется от хорошего домашнего обеда? Рекомендую попробовать.

1 порция
30м

Ингредиенты для приготовления запеченной трески с помидорами

Основное

  1. Лук 1/2 штуки
  2. Помидор 1 штука (крупный)
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Филе трески 1 штука
  5. Сок лимонный 2 чайных ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Травы прованские по вкусу

На гарнир

  1. Рис коричневый 75 грамм
  2. Брокколи 500 грамм
  3. Соль по вкусу

Для соуса

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Травы прованские 1 чайная ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Рис отправьте вариться до готовности в подсоленную воду.
Сделайте на помидоре X-образный надрез, опустите его в кипящую воду на несколько секунд, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко накрошите.
Треску полейте лимонным соком и натрите солью, перцем и прованскими травами. И пусть филе пока полежит, замаринуется.

2 жарим лук.


В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости. После снимите лук с огня и смешайте его с очищенным и нарезанным помидором.

3 отправляем треску с помидорами в духовку.


Треску переложите в жаропрочную форму, сверху на рыбу выложите кусочки помидор с луком и отправьте все разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время у вас успеет довариться рис. Так же у вас будет свободная минутка, чтобы нарезать брокколи на соцветия и отварить капусту в кипящей воде до мягкости (4-5 минут).
И приготовьте соус, смешав натуральный йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и прованскими травами.

4 подаем запеченная треска с помидорами.


Запеченную треску с помидорами подавайте с сытным и вкусным гарниром из риса и брокколи, полейте все сверху соусом из йогурта и наслаждайтесь! Вот так просто, даже элементарно, вы можете приготовить потрясающий обед.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Гарнир в данном случае - условие необязательное, вы можете подать запеченную треску с чем ваша душа пожелает.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.