Запеченная треска с помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Лук, Помидор
1 порция

Запеченная треска с помидорами, поданная с бурым рисом, брокколи и чесночным соусом, - полезный и питательный обед. Это вкусно, это быстро, это просто! А что еще требуется от хорошего домашнего обеда? Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Основное

  1. Лук 1/2 штуки
  2. Помидор 1 штука (крупный)
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Филе трески 1 штука
  5. Сок лимонный 2 чайных ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Травы прованские по вкусу

На гарнир

  1. Рис коричневый 75 грамм
  2. Брокколи 500 грамм
  3. Соль по вкусу

Для соуса

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Травы прованские 1 чайная ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, доска разделочная, сковородка, лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Рис отправьте вариться до готовности в подсоленную воду.
Сделайте на помидоре X-образный надрез, опустите его в кипящую воду на несколько секунд, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко накрошите.
Треску полейте лимонным соком и натрите солью, перцем и прованскими травами. И пусть филе пока полежит, замаринуется.

Шаг 2: жарим лук.


В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости. После снимите лук с огня и смешайте его с очищенным и нарезанным помидором.

Шаг 3: отправляем треску с помидорами в духовку.


Треску переложите в жаропрочную форму, сверху на рыбу выложите кусочки помидор с луком и отправьте все разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время у вас успеет довариться рис. Так же у вас будет свободная минутка, чтобы нарезать брокколи на соцветия и отварить капусту в кипящей воде до мягкости (4-5 минут).
И приготовьте соус, смешав натуральный йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и прованскими травами.

Шаг 4: подаем запеченная треска с помидорами.


Запеченную треску с помидорами подавайте с сытным и вкусным гарниром из риса и брокколи, полейте все сверху соусом из йогурта и наслаждайтесь! Вот так просто, даже элементарно, вы можете приготовить потрясающий обед.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Гарнир в данном случае - условие необязательное, вы можете подать запеченную треску с чем ваша душа пожелает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓