Торт «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд» — легендарный немецкий торт со взбитыми сливками и вишней на основе из шоколадного бисквита. Очень вкусно! Я не знаю, по правде говоря, классического рецепта его приготовления, их просто множество. Поэтому представляю вашему вниманию мой самый любимый на «кипяченом» бисквите.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Шварцвальд»

  • Торт «Шварцвальд»

    готовим тесто для бисквита

    Готовить тесто для этого бисквита очень просто. Перво-наперво смешайте все ингредиенты кроме кипятка. Смешайте и очень хорошо замесите венчиком, разбивая все комочки. И когда шоколадное тесто станет однородным, влейте в него крутой кипяток и перемешайте. В этот момент масса станет жидковатой, значит, все идет как надо.

  • Торт «Шварцвальд»

    выпекаем бисквит

    Смажьте форму, вылейте в нее тесто и отправьте все в разогретую до 180-200 градусов (тут все зависит от вашей плиты) духовку. Выпекайте в течение, примерно, 60 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Накройте ваш корж фольгой, если он начал гореть снаружи, а внутри еще сырой. Вытащите готовый бисквит и остудите до комнатной температуры. Лучше всего приготовить его на кануне, чтобы сразу приступать к сборке торта.

  • Торт «Шварцвальд»

    готовим вишневую начинку

  • Торт «Шварцвальд»
    Разморозить вишню нужно заранее, а весь выделившийся сок собрать. Его должно получиться около 250 миллилитров, если меньше, просто разбавьте водой. Добавьте в сок 100 грамм сахара и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и помешайте так, чтобы сахар растворился. Добавьте в вишневый сок разведенный в двух столовых ложках воды крахмал и верните вишни.
  • Пусть вишни лежат в густеющем сиропе, пока все не остынет. Иногда добавляются просто вишни, но здесь же получается вишневое желе с ягодами, на мой вкус хорошо и так, а не отдельно только вишни.
  • Торт «Шварцвальд»

    готовим сливочный крем

    Сливки взбейте, а затем, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Сливки должны быть охлажденными, как и вся посуда.

  • Торт «Шварцвальд»

    пропитываем коржи

  • Торт «Шварцвальд»
    Нарежьте корж с помощью линейки и специального ножа на три равные части, Будьте осторожны и аккуратны, резать бисквит не так уж и просто. Так же можно ножом срезать выпуклый верх, тогда и верх торта будет аккуратным и плоским.
  • Пропитайте коржи сиропом или вишневым ликером.
  • Торт «Шварцвальд»

    собираем торт «Шварцвальд»

  • Торт «Шварцвальд»
    По идее, укладывать начинку нужно кругами, заправив взбитые сливки и вишневое желе в кондитерский шприц, а затем уже выкладывать вишню аккуратно. Но мы люди простые, шприца у нас нет, или не хочется с ним возиться, поэтому я просто выкладываю сперва слой вишневого желе с ягодами, затем слой взбитых сливок, накрываю все это шоколадным коржом сверху и чуть прижимаю.
  • Таким образом продолжаю сборку торта до тех пор, пока не будет водружен верхний корж. Затем останется только покрыть все сверху взбитыми сливками, посыпать шоколадом и украсить вишнями (отложите несколько штучек заранее).
  • Торт «Шварцвальд»

    подаем торт «Шварцвальд»

  • Торт «Шварцвальд»
    Подавайте ваш красивый и очень вкусный торт «Шварцвальд». Он получается довольно большим, так что хватит всем.
  • Нарезайте его кусочками и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

– Вы можете использовать консервированную вишню и сироп от нее, но следите за количеством сахара. Так же в начинку не редко добавляется корица.

– Если взбитые сливки никак не держатся и не взбиваются, добавьте к ним немного желатина.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.