Торт «Рафаэлло»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сливки
10 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Торт «Рафаэлло»

Чтобы насладиться чем-то поистине вкусным и необычайно нежным, неважно, на праздник или в обычный день, можно побаловать себя сказочным тортом «Рафаэлло», который легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь рецептом, любезно предоставленным нами. Торт «Рафаэлло» - настоящее блаженство не только для любого сладкоежки.

Ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло»:

  1. Миндаль 180–200 грамм
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Яйца куриные 7 штук
  4. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  5. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  6. Сливки (30 % жирности) 350 мл
  7. Пудра сахарная 6 столовых ложек
  8. Кофе в зернах 30–40 грамм
  9. Желатин (быстрорастворимый) 1 столовая ложка
  10. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  11. Конфеты «Рафаэлло» (7–8 штук) или кокосовая стружка (100 граммов) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сепаратор для яиц
  2. Стакан
  3. Турка
  4. Кофемолка
  5. Столовая ложка
  6. Блендер или миксер
  7. Бумага пергаментная для запекания
  8. Противень
  9. Банка (литровая)
  10. Микроволновая печь
  11. Духовка
  12. Холодильник
  13. Специальный поднос для тортов
  14. Порционные тарелки

Приготовление торта «Рафаэлло»:

Шаг 1: Отделим белки от желтков и охладим их.

отделяем белки от желтков Яйца перед непосредственным использованием необходимо тщательно и в то же время аккуратно промойте, затем отделите белки от желтков при помощи сепаратора для яиц, установив его на стакан или на глубокую тарелку. Белки на некоторое время (примерно на минут 20 – 30) поставьте в холодильник.

Шаг 2: Подготовим кофе и миндаль.

варим кофе Зерна кофе измельчите в кофемолке, турку поставьте на огонь, налейте воды, насыпьте кофе и варите, до образования коричневой корочки, затем ее снимите. Постарайтесь не довести кофе до кипения. Тем временем разогрейте духовку до 160 – 170 градусов. Миндаль измельчите в блендере или в кофемолке, затем добавьте муку и 0,5 стакана сахара, все хорошо размешайте

Шаг 3: Белки следует взбить.

взбиваем белки Белки яиц посолите, затем взбейте блендером или миксером в густую пену, затем добавьте оставшийся сахар, взбивайте до того, пока крупинки сахара не растворятся. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для запекания и смажьте его подсолнечным маслом.

Шаг 4: Подготовим смесь для коржей и запечем их в духовке.

запекаем корж Измельченные орехи с сахаром и с мукой необходимо соединить и тщательно размешать, а потом равномерно выложить на противень с бумагой, отправить в духовку и запекать в течение 45 – 50 минут. Когда корж будет готов, его необходимо остудить и освободить от бумаги, на которой он запекался.

Шаг 5: Приготовим крем для торта.

взбиваем сливки Холодный кофе нужно процедить через маленькое сито, добавьте к нему желатин и нагрейте эту смесь в микроволновке в течение 10 – 15 секунд, затем хорошо размешайте столовой ложкой, чтобы желатин растворился. В банке (литровой) при помощи блендера или миксера взбейте сливки, добавьте сахарную пудру, опять взбейте до такого состояния, пока пудра не растворится, затем влейте тонкой струей кофейную смесь и снова взбейте. Крем поместите в холодильник на 1 – 2 часа.

Шаг 6: Смажем коржи кремом.

смазываем кремом коржи Корж можно разрезать на две, но лучше на четыре равные части, каждую из которых следует смазать приготовленным заранее кремом. Торт украсьте конфетками «Рафаэлло» или просто посыпьте кокосовой стружкой, далее отправьте его в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Шаг 7: Подаем торт «Рафаэлло».

готовый торт Это «райское наслаждение» подают в холодном виде на десерт на специальном подносе для тортов в будние дни или на любом торжестве, разрезают на порционные куски острым ножом и кладут на порционные тарелки. Запивать его можно и фруктовыми соками, и зеленым или черным чаем, и какао с молоком, и молочными коктейлями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Старайтесь очень тщательно отделять белки от желтков, чтобы коржи (безе) получились воздушными, даже маленькая капелька желтка может повредить тесто.

– — Посуда, в которой смешиваете ингредиенты для коржей, должна быть абсолютно сухой и чистой.

– — Для украшения можно оставить немного целого миндаля, которым нужно посыпать верхний корж и смазать кремом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓