10 порций
5ч
Торт «Рафаэлло»
Чтобы насладиться чем-то поистине вкусным и необычайно нежным, неважно, на праздник или в обычный день, можно побаловать себя сказочным тортом «Рафаэлло», который легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь рецептом, любезно предоставленным нами. Торт «Рафаэлло» - настоящее блаженство не только для любого сладкоежки.
10 порций
5ч
Ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло»
- Миндаль 180–200 грамм
- Сахарный песок 1 стакан
- Яйца куриные 7 штук
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
- Соль поваренная 1/2 чайной ложки
- Сливки (30 % жирности) 350 мл
- Пудра сахарная 6 столовых ложек
- Кофе в зернах 30–40 грамм
- Желатин (быстрорастворимый) 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
- Конфеты «Рафаэлло» (7–8 штук) или кокосовая стружка (100 граммов) по вкусу
Приготовление торта «Рафаэлло»:
1 Отделим белки от желтков и охладим их.

2 Подготовим кофе и миндаль.

3 Белки следует взбить.

4 Подготовим смесь для коржей и запечем их в духовке.

5 Приготовим крем для торта.

6 Смажем коржи кремом.

7 Подаем торт «Рафаэлло».

Советы к рецепту
– — Старайтесь очень тщательно отделять белки от желтков, чтобы коржи (безе) получились воздушными, даже маленькая капелька желтка может повредить тесто.
– — Посуда, в которой смешиваете ингредиенты для коржей, должна быть абсолютно сухой и чистой.
– — Для украшения можно оставить немного целого миндаля, которым нужно посыпать верхний корж и смазать кремом.
Пока нет комментариев