Торт «Интрига»
Спиральный торт «Интрига» это не просто вкуснейший и нежнейший десерт. Это блюдо можно с гордость назвать «классикой кондитерского искусства». Сочетание самых простых и доступных ингредиентов воплощают в себе совершенный вкус и аромат, которые очаровывают и интригуют!
Ингредиенты для приготовления торта «Интрига»
Для бисквита:
- Яйцо куриное 10 штук
- Сахар 350 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Крахмал 150 грамм
- Вода чистая дистиллированная 12 столовых ложек
- Сахар ванильный 15 грамм
- Разрыхлитель пищевой 2,5 чайные ложки
- Соль щепотка
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
Украшение:
- Крем клубничный на масляной основе 850 грамм
- Трубочки вафельные шоколадные 300 грамм
- Цветы из сахарной мастики– 7 штук по вкусу
Приготовление торта «Интрига»:
1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем яйца.

3 взбиваем желтки.

4 взбиваем белки.


5 подготавливаем плиту и противни.

6 готовим тесто.



7 укладываем тесто на противни.

8 выпекаем и нарезаем коржи.





9 формируем торт.

10 оформляем торт.




11 подаем торт «Интрига».


Советы к рецепту
– – Вместо ванильного сахара можно использовать щепотку ванилина.
– – Клубничный крем можно приготовить, используя несколько рецептов. Первый вариант: сливки 500 миллилитров, измельченная в блендере и отжатая от сока клубника 400 грамм и сахарная пудра 4 столовые ложки. Второй вариант: сгущенное молоко 400 миллилитров, масло сливочное (не соленое) 250 грамм, клубничный сироп 50 миллилитров. В независимости от выбора состава крема, уложите необходимые ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте их на высокой скорости до однородной воздушной консистенции. После охладите готовый крем в холодильнике в течение 25 – 30 минут и используйте по назначению.
– – По желанию можно испечь 1 круглый корж. Смазать его кремом и после, уже на нем формировать бисквитную спираль.
Похожие рецепты:

Хворост на воде
Нет ничего вкуснее, чем лакомства, которые готовили наши бабушки по старым добрым рецептам из…
- 1 порция
- 40м

Лепешки с зеленью на сковороде
Лепешки с зеленью на сковороде - отличная альтернатива хлебу. Они обладают интересным ярко-зеленым…
- 4-5
- 25м

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками легко приготовить в любое время года и всегда он будет радовать вас…
- 6-8
- 2ч 30м

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – это нечто бесподобное! Главное, что готовится он очень быстро и…
- 10 порций
- 2ч

Блины на дрожжах быстрые
Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка…
- 13–14
- 1ч 25м

Блины на дрожжах с манкой
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и…
- 1 порция
- 3ч

Пирожки из дрожжевого заварного теста
Воздушные пирожки из самого нежнейшего и простого в приготовлении универсального теста! Когда очень…
- 40 порций
- 1ч 50м

Булка с сосиской
Если вы обожаете колбаску тогда этот рецепт для вас! Сытная, умопомрачительно вкусная, булка с…
- 20 порций
- 2ч 45м

Пирожки с фруктами
Пирожки с фруктами – это простая и надежная дрожжевая выпечка, которая всегда идеально смотрится, и…
- 15 порций
- 3ч 15м

Карамельный торт
Имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы можете приготовить великолепный, очень нежный и…
- 1 порция
- 2ч 10м

Блины на воде и молоке
Блины на воде и молоке – неплохой рецепт для экономных хозяюшек, любящих не очень жирные мучные…
- 17–18
- 55м

Штрудель с картошкой
Если вы хотите приятно удивить своих друзей и семью, приготовьте им штрудель с картошкой. Конечно…
- 12 порций
- 2ч 40м
Пока нет комментариев