Торт «Интрига»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Бисквитный торт спиралью!

Спиральный торт «Интрига» это не просто вкуснейший и нежнейший десерт. Это блюдо можно с гордость назвать «классикой кондитерского искусства». Сочетание самых простых и доступных ингредиентов воплощают в себе совершенный вкус и аромат, которые очаровывают и интригуют!

Ингредиенты для приготовления торта «Интрига»:

Для бисквита:

  1. Яйцо куриное 10 штук
  2. Сахар 350 грамм
  3. Мука пшеничная 250 грамм
  4. Крахмал 150 грамм
  5. Вода чистая дистиллированная 12 столовых ложек
  6. Сахар ванильный 15 грамм
  7. Разрыхлитель пищевой 2,5 чайные ложки
  8. Соль щепотка
  9. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Украшение:

  1. Крем клубничный на масляной основе 850 грамм
  2. Трубочки вафельные шоколадные 300 грамм
  3. Цветы из сахарной мастики– 7 штук по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито с мелкой сеткой
  2. Глубокая миска – 2 штуки
  3. Миксер
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Духовка
  6. Алюминиевый противопригарный противень – 2 штуки
  7. Пекарская бумага – 4 листа
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Металлический кухонный шпатель
  12. Кухонное полотенце
  13. Разделочная доска – 2 – 3 штуки
  14. Линейка
  15. Нож
  16. Ножницы
  17. Картон
  18. Поднос
  19. Холодильник
  20. Морозильная камера
  21. Полиэтиленовая пищевая пленка
  22. Кондитерский мешок с насадками

Приготовление торта «Интрига»:

Шаг 1: подготавливаем муку.

мука в сите Берем сито с мелкой сеткой, укладываем в него нужное количество пшеничной муки, крахмала и пищевого разрыхлителя. Просеиваем ингредиенты в глубокую миску. Этот шаг очень важен! Во время просеивания данные продукты сушатся и разрыхляются, что значительно сказывается на качестве готового мучного изделия.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

желток и белок Теперь подготовим куриные яйца, поочередно разбиваем скорлупу каждого яйца на 2 половинки и отделяем желтки от белков, распределяя их по отдельным глубоким мискам. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы в емкости не попала скорлупа.

Шаг 3: взбиваем желтки.

взбитый желток Миску с желтками ставим под лопасти миксера, добавляем в нее нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Начинаем процесс взбивания, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличиваем ее по мере сгущения яичного желтка. Через 5 минут интенсивного взбивания, вливаем в миску чистую дистиллированную воду и продолжаем перемешивать ингредиенты в течение 10 – 12 минут до однородной воздушной консистенции.

Шаг 4: взбиваем белки.

белок в миске Под чистые высушенные лопасти блендера устанавливаем миску с яичными белками и добавляем в емкость щепотку соли. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и постепенно увеличиваем ее по мере сгущения яичных белков. взбитый белок На взбивание белков уделяем примерно 20 – 25 минут, они должны быть взбиты качественно, до густой устойчивой пены. Например, если перевернуть миску с хорошо взбитым белком вверх дном, он не должен вытекать за приделы емкости.

Шаг 5: подготавливаем плиту и противни.

противень с пекарской бумагой Пока взбиваются белки, разогреваем духовку до 180 - 185 градусов Цельсия. Берем два алюминиевых противопригарных противня, смазываем каждый 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти, и сверху на обработанную поверхность укладываем по 1 листу пекарской бумаги.

Шаг 6: готовим тесто.

желток и белок В миску с желтковой массой вводим половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем их деревянной кухонной лопаткой. мука с белком и желтком Затем добавляем к ним сухие, просеянные ингредиенты, то есть муку, пищевой разрыхлитель и крахмал. Повторно перемешиваем составляющие теста лопаткой до однородности. жидкое тесто После добавляем оставшийся взбитый белок и замешиваем однородное тесто бархатной текстуры.

Шаг 7: укладываем тесто на противни.

противни с тестом Делим жидкое тесто на 2 равные по массе части, делаем это на глаз и каждую из них разливаем по двум подготовленным к запеканию противням. Разравниваем мучную массу металлическим кухонным шпателем по всему периметру противней. После поочередно встряхиваем противни с тестом и слегка постукиваем ими по кухонному столу. Этот процесс нужен для того чтобы пузырьки воздуха, которые образовались во время заливки теста, вышли на поверхность.

Шаг 8: выпекаем и нарезаем коржи.

бисквит в духовке Проверяем духовку на тепло, если она разогрелась до нужной температуры, устанавливаем в нее противни с тестом, один на верхний стеллаж, второй на средний стеллаж. Выпекаем коржи в течение 12 – 15 минут. готовый бисквит По истечении нужного времени, придерживая противни кухонным полотенцем, достаем их из духового шкафа и ставим на разделочные доски. бисквит под бумагой Накрываем коржи листами пекарской бумаги и даем им возможность постепенно остыть до комнатной температуры, также бумага не даст мучному изделию засохнуть. бисквит После того как коржи остыли, снимаем с них верхний слой бумаги, аккуратно и поочередно переворачиваем противни вверх дном, коржи выйдут из формы на кухонный стол. Удаляем нижний слой пекарской бумаги с каждого коржа. Действуем очень бережно, слегка натягивая лист пальцами рук от себя и второй рукой, придерживая бисквитную основу для торта. бисквит на столе Вооружаемся линейкой и острым ножом, нарезаем каждый пласт полосками с нужной толщиной, она зависит от того на сколько высокий торт вы хотите приготовить, его величина может колебаться от 6 и до 12 сантиметров, из более высоких полосок будет неудобно собирать торт. Укладываем основы для торта на тарелку. Из картона с помощью ножниц, вырезаем круг диаметром совпадающим с круглым подносом.

Шаг 9: формируем торт.

спиральный торт Для прослойки этого вида торта можно использовать любой крем, приготовленный на масляной или сливочной основе. В данном рецепте используется уже готовый клубничный крем, но вы можете приготовить любой другой. Картонный круг кладем на поднос. С помощью металлического шпателя наносим крем на все полоски бисквита. Берем одну из них в руки и сворачиваем ее рулетом. Устанавливаем свернутый рулет на средину картонной основы. Берем следующую полоску и накручиваем ее на первый бисквитный рулет в виде спирали, намазанной стороной внутрь. Слегка придавливаем сооружение ладонями рук, для того чтобы полоски бисквита более плотно пристали друг к другу. Тем же способом формируем оставшиеся бисквитные полоски, пока в итоге все ингредиенты не будут соединены в 1 большой торт. На поверхность и бока торта наносим тонкий слой крема и ставим его в морозильную камеру на 10 – 12 минут. Миску с оставшимся кремом накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на тоже время.

Шаг 10: оформляем торт.

торт в креме Через 10 – 12 минут достаем торт из морозильной камеры и крем из холодильника, за это время он успел слегка застыть. Разравниваем поверхность крема на торте металлическим шпателем, делая ее ровной и гладкой. Затем берем кондитерский мешок с любой нравящейся насадкой и формируем по бокам торта цветочки, сеточку, листики или то, что душе угодно. трубочки на торте С одной из сторон сладкого десерта выстраиваем шоколадные вафельные трубочки в виде «заборчика», если он будет не ровный не страшно, так торт будет выгладить более произвольным, можно сказать «живым». цветы на торте На поверхности в любом нравящемся порядке выкладываем цветочки из сахарной мастики. Ставим торт в холодильник и выдерживаем его при минусовой температуре от 6 до 8 часов. кусочик торта За это время готовим любимый напиток и после того как торт пропитался, удаляем его из холодильника. Нарезаем его ножом на порционные кусочки, раскладываем по десертным тарелкам и подаем к сладкому столу.

Шаг 11: подаем торт «Интрига».

торт Интрига Готовый торт нарезают на порции и раскладывают по десертным тарелкам. В каких либо дополнениях этот десерт не нуждается. торт на тарелке Этот тортик приятно смаковать со свежим чаем любого вида или под чашечку кофе. А так же под бокальчик сладкого или полусладкого вина, с разными соками или с парным молоком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать щепотку ванилина.

– – Клубничный крем можно приготовить, используя несколько рецептов. Первый вариант: сливки 500 миллилитров, измельченная в блендере и отжатая от сока клубника 400 грамм и сахарная пудра 4 столовые ложки. Второй вариант: сгущенное молоко 400 миллилитров, масло сливочное (не соленое) 250 грамм, клубничный сироп 50 миллилитров. В независимости от выбора состава крема, уложите необходимые ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте их на высокой скорости до однородной воздушной консистенции. После охладите готовый крем в холодильнике в течение 25 – 30 минут и используйте по назначению.

– – По желанию можно испечь 1 круглый корж. Смазать его кремом и после, уже на нем формировать бисквитную спираль.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓