Шоколадный торт на кефире

Если вы большой сладкоежка, такой же как я, то вам наверняка придется по душе шоколадный торт на кефире. Можете записать его в своей тетрадке рецептов в раздел самой простой и вкусной выпечки. А если этот тортик еще и как-нибудь ярко украсить, то его можно подавать прямиком на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта на кефире

Для теста

  1. Кефир 300 грамм
  2. Сахар 1–2 стакана
  3. Яйца 2 штуки
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Какао 2 столовые ложки
  6. Сода 1 чайная ложка
  7. Мука пшеничная 2 стакана

Для крема

  1. Сахар 1 стакан
  2. Сметана 400 грамм
  3. Масло сливочное 200 грамм

Для украшения

  1. Орехи грецкие по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Орехи, Мука, Какао и шоколад
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож для коржей, миксер, глубокая тарелка - 3 штуки, сито, венчик, нож для масла, плоская тарелка.

Приготовление шоколадного торта на кефире:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Замешать тесто на кефире очень легко. В одной глубокой тарелке смешайте все жидкие ингредиенты, то есть кефир, яйца и растительное масло, а в другой все сыпучие: пшеничную муку (муку дополнительно нужно просеять через сито), сахар, соду и какао. А затем содержимое обеих тарелок нужно объединить и хорошенько смешать.
Важно: я специально указала в перечне ингредиентов, что количество сахара в тесте можно регулировать, любите очень сладко - добавьте 2 стакана сахара, не такой большой сладкоежка - тогда хватит и одного.

С помощью миксера смешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки. Должна получиться довольно жидкая масса.

Шаг 2: выпекаем корж.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Полученное тесто вылейте в форму. Форма может быть любого размера и вида, у меня сердечко, и это, конечно же, совсем никак не влияет на вкус. И не забудьте слегка промазать форму маслом (растительным или сливочным), чтобы тесто не прилипло к ней.
Отправьте ваш корж в разогретую духовку на 50 минут или до готовности.
Пропеклось ли тесто, очень просто можно проверить с помощью зубочистки. Проткните ей корж в центре, если на зубочистке остались кусочки теста, то нужно продолжать готовку.
Когда корж пропечется, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Шаг 3: готовим крем.


Пока остывает корж, приступите к приготовлению крема. Я выбрала сметанно-масляной. Для этого я заранее выложила сливочное масло и подождала, пока оно станет мягче при комнатной температуре. Затем миксером взбила сметану с сахарным песком. Когда сахарный песок полностью растворился, постепенно, небольшими порциями и не прекращая взбивать, добавила в крем сливочное масло. Смешала все до однородной пышной консистенции.

Шаг 4: собираем шоколадный торт на кефире.


Остывший корж выньте из формы и разделите вдоль на две части. Нижнюю часть уложите на тарелку и хорошенько промажьте сметанно-масляным кремом. Сверху на крем водрузите оставшийся корж, слегка прижмите его. Оставшимся кремом смажьте торт сверху и с боков.

Шаг 5: украшаем шоколадный торт на кефире.


По желанию, но вовсе не обязательно, шоколадный торт на кефире можно украсить. Для этого со всех сторон обсыпьте его грецкими орехами.
Я украсила грецкими орехами только по бокам, а сверху полила шоколадным сиропом и воткнула декоративные вафельные цветы.
После всего отправьте шоколадный торт на кефире в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали еще вкусней.

Шаг 6: подаем шоколадный торт на кефире.


Шоколадный торт на кефире подавайте к чаю, он простой в приготовлении и нетребовательный к ингредиентам, так что готовить его можно хоть каждую неделю, просто чтобы был повод собраться всей семьей за столом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не обязательно промазывать коржи сметанно-масляным кремом, заварной, шоколадный или просто сметанный подойдут ничуть не хуже.

– Вместо орехов вы так же можете украсить торт свежими ягодами или фруктами, особенно, если соберетесь готовить этот десерт летом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: