Детский торт «Машинка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана, Бисквитное тесто
5 порций
В избранное Распечатать
Торт в виде машинки

Детский торт «Машинка» обязательно понравится любому мальчику. Существует множество рецептов приготовления торта «Машинка», но большинство из них связаны с приготовлением мастики. Я предлагаю вашему вниманию несложный рецепт из бисквита и сметанного крема, выполненный в форме машины, который принесет много радости вашему сыночку.

Ингредиенты для приготовления детского торта «Машинка»:

для теста:

  1. Яйца куриные 8 шт.
  2. Мука пшеничная в/с 350 грамм.
  3. Сахарный песок 250 грамм.
  4. Растительное масло для смазки.

для крема:

  1. Сметана (20% жирности и выше) 300 грамм.
  2. Сахарный песок 4–5 столовых ложек.

для украшения:

  1. Мармелад 3–5 штук.
  2. Печенье круглое 4 штуки.
  3. Морские камешки 8 штук.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Миска
  3. Ложка
  4. Миксер
  5. Зубочистка
  6. Форма для выпечки
  7. Духовка
  8. Холодильник
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление детского торта «Машинка»:

Шаг 1: взбиваем белки.

взбиваем белки Белки аккуратно отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйцо ножом пополам. Белок из одной половины выливаем в миску, затем желток из другой половины переливаем в первую, а белок также добавляем в миску. Затем белки со щепоткой соли взбиваем миксером в крепкую пену, около 3х минут.

Шаг 2: подготовим тесто для бисквита.

тесто для бисквита Во взбитые белки по одной столовой ложке добавляем сахар, продолжая взбивать миксером около 10 минут. Затем вводим желтки по одной чайной ложке, аккуратно перемешивая. Муку добавляем в тесто по столовой ложке, перемешивая строго снизу вверх.

Шаг 3: выпекаем корж.

выпекаем бисквит Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 60-70 минут. Во время приготовления бисквита не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его зубочисткой, если она останется сухой, значит бисквит готов. Бисквит достаем из духовки и даем ему остыть в форме около 15 минут. Затем достаем из формы и оставляем полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4: приготовим сметанный крем.

сметанный крем Миксером сметану взбиваем с сахарным песком в течение 5 минут, до растворения сахара.

Шаг 5: вырезаем детали для торта.

разрезаем бисквит на три части Бисквит разрезаем ножом на три коржа. Первый корж разрезаем ножом на два больших прямоугольника. Из второго коржа вырезаем два прямоугольника в два раза меньше первых, это будущая кабина. Третий корж разрежем пополам – это постамент для машины.

Шаг 6: готовим детский торт «Машинка».

готовим торт Машинка Прямоугольники для машины и кабины, постамент промазываем сметанным кремом, но не выкладывайте много крема, чтобы детали машины не намокли и не разъехались. Собираем машину на сервировочной тарелке: на постамент ставим большой прямоугольник, на него маленький прямоугольник – кабину. Затем обмазываем торт сметанным кремом. Осталось только украсить машину. Нарежем мармелад на тонкие дольки. Вставляем их на место окон машины. Круглое печенье прикрепляем на место колес машины, морские камешки – это фары. Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7: подаем детский торт «Машинка».

подаем детский торт Машинка Торт «Машинка» подаем на детский стол, украсив праздничными свечами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сметанного крема вы можете использовать масляный, для этого необходимо взбить миксером по 250 грамм сгущенного молока и сливочного масла. Также в качестве основы вы можете использовать любой другой рецепт теста.

– - Вы можете добавить в тесто и крем какао, тогда у вас получится машина шоколадного цвета.

– - Муку для теста лучше просеять с помощью сита, тогда вы избавитесь от комочков и насытите муку кислородом.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

prijma-larisa
Пробовала печь, получилось очень даже симпатично для первого раза, только совет: можно добавить загуститель, когда взбиваете сметану с сахаром, крем будет гуще и легче будет смазать коржи.Советую всем!!!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓