Детский торт «Машинка»

Ингредиенты для приготовления детского торта «Машинка»

для теста:

  1. Яйца куриные 8 шт.
  2. Мука пшеничная в/с 350 грамм.
  3. Сахарный песок 250 грамм.
  4. Растительное масло для смазки.

для крема:

  1. Сметана (20% жирности и выше) 300 грамм.
  2. Сахарный песок 4–5 столовых ложек.

для украшения:

  1. Мармелад 3–5 штук.
  2. Печенье круглое 4 штуки.
  3. Морские камешки 8 штук.
  • Основные ингредиенты
    Сметана, Бисквитное тесто
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Ложка, Миксер, Зубочистка, Форма для выпечки, Духовка, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление детского торта «Машинка»:

Шаг 1: взбиваем белки.

Белки аккуратно отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйцо ножом пополам. Белок из одной половины выливаем в миску, затем желток из другой половины переливаем в первую, а белок также добавляем в миску. Затем белки со щепоткой соли взбиваем миксером в крепкую пену, около 3х минут.

Шаг 2: подготовим тесто для бисквита.

Во взбитые белки по одной столовой ложке добавляем сахар, продолжая взбивать миксером около 10 минут. Затем вводим желтки по одной чайной ложке, аккуратно перемешивая. Муку добавляем в тесто по столовой ложке, перемешивая строго снизу вверх.

Шаг 3: выпекаем корж.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 60-70 минут. Во время приготовления бисквита не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его зубочисткой, если она останется сухой, значит бисквит готов. Бисквит достаем из духовки и даем ему остыть в форме около 15 минут. Затем достаем из формы и оставляем полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4: приготовим сметанный крем.

Миксером сметану взбиваем с сахарным песком в течение 5 минут, до растворения сахара.

Шаг 5: вырезаем детали для торта.

Бисквит разрезаем ножом на три коржа. Первый корж разрезаем ножом на два больших прямоугольника. Из второго коржа вырезаем два прямоугольника в два раза меньше первых, это будущая кабина. Третий корж разрежем пополам – это постамент для машины.

Шаг 6: готовим детский торт «Машинка».

Прямоугольники для машины и кабины, постамент промазываем сметанным кремом, но не выкладывайте много крема, чтобы детали машины не намокли и не разъехались. Собираем машину на сервировочной тарелке: на постамент ставим большой прямоугольник, на него маленький прямоугольник – кабину. Затем обмазываем торт сметанным кремом. Осталось только украсить машину. Нарежем мармелад на тонкие дольки. Вставляем их на место окон машины. Круглое печенье прикрепляем на место колес машины, морские камешки – это фары. Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7: подаем детский торт «Машинка».

Торт «Машинка» подаем на детский стол, украсив праздничными свечами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сметанного крема вы можете использовать масляный, для этого необходимо взбить миксером по 250 грамм сгущенного молока и сливочного масла. Также в качестве основы вы можете использовать любой другой рецепт теста.

– - Вы можете добавить в тесто и крем какао, тогда у вас получится машина шоколадного цвета.

– - Муку для теста лучше просеять с помощью сита, тогда вы избавитесь от комочков и насытите муку кислородом.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

prijma-larisa
Пробовала печь, получилось очень даже симпатично для первого раза, только совет: можно добавить загуститель, когда взбиваете сметану с сахаром, крем будет гуще и легче будет смазать коржи.Советую всем!!!

Другие рецепты в этой категории: