Жареное филе тилапии

Сложность:
Основные ингредиенты: Тиляпия
2 порции
В избранное Распечатать

Жареное филе тилапии - простое блюдо, справиться с приготовлением которого сможет любой. Готовится эта рыба в считанные минуты, а благодаря использованию подходящих специй, получается очень аппетитной и ароматной. Сама по себе тилапия обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому только представьте себе, какая красота получается, если использовать подходящие приправы.

Ингредиенты для приготовления жареного филе тилапии:

  1. Филе тилапии 400–450 грамм
  2. Масло растительное опционально
  3. Парика сушеная 1 столовая ложка
  4. Тимьян 2 чайные ложки
  5. Тмин 1 чайная ложка
  6. Орегано 1 чайная ложка
  7. Чеснок сушеный 1 чайная ложка
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  10. Перец красный молотый 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, блюдце, столовая ложка.

Приготовление жареного филе тилапии:

Шаг 1: Подготавливаем филе тилапии.


Рыбное филе заранее разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его прохладной проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

В блюдце смешайте между собой все указанные в перечне ингредиентов специи.
Разложите подготовленное филе тилапии на разделочной доске и со всех сторон смажьте его получившейся смесью приправ. Прямо подушечками пальцев растирайте специи по рыбе.

Шаг 2: Жарим филе тилапии.


В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Когда оно станет достаточно горячим, осторожно опустите в сковороду филе тилапии. Обжарьте в течение 3-5 минут с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут или до готовности.
Филе тилапии готовится очень быстро, поэтому жарка не займет у вас более 10 минут, спустя которые рыбу можно будет подавать к столу.

Шаг 3: Подаем жареное филе тилапии.


Жареное филе тилапии нужно подавать сразу же после приготовления, в горячем виде. Выберите к вашей рыбе любой подходящий гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью или ломтиками лайма, можно лимона. Ароматная и очень вкусная тилапия - это отличный обед, приготовление которого не заставит вас часами торчать на кухне.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы филе рыбы не распалось при жарке, тщательно выбирайте его при покупке. Филе должно быть покрыто равномерным прозрачным слоем льда, а не залито им для увеличения веса. К тому же мясо рыбы должно хорошо выглядеть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓