Филе тиляпии в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Тиляпия
4 порции
Канадская кухня
В избранное Распечатать
«Филе тиляпии в тесте» - отличная закуска, а вкупе с гарниром и салатом - горячее блюдо, которое можно подать в любой день недели. Даже на празднике это угощение будет уместно, так как оно имеет нежную текстуру и вкус!

Пирожки, мясо и иные продукты, запеченные в тесте, всегда были любимы людьми разных народов. Основным преимуществом таких блюд является их сытность и универсальность, так как отпадает необходимость в использовании хлеба. Рыба, запеченная в тесте, в России не очень распространена, поэтому рецепт «Филе тиляпии в тесте» будет выглядеть оригинально за любым столом: как на празднике, так и в кругу близких людей.

Ингредиенты для приготовления филе тиляпии в тесте:

  1. Филе тиляпии (свежемороженой или охлажденной), без кожи и косточек 600 грамм;
  2. Лимонная кислота 1/2 чайной ложки;
  3. Масло растительное (для теста) 12 грамм;
  4. Масло растительное (для маринада) 20 грамм;
  5. Петрушка (зелень) 30 грамм;
  6. Соль и перец молотый по вкусу;
  7. Масло растительное для жарки (несколько столовых ложек, по вкусу);
  8. Лимон 1 штука (по желанию);
  9. Мука пшеничная в/с 250 грамм;
  10. Вода или молоко (любой жирности, 20–30 С) 250 грамм;
  11. Яйцо куриное 6 штук.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Разделочная доска;
  3. Миска;
  4. Вилка;
  5. Сковорода;
  6. Сито (для просеивания муки);
  7. Лопатка (для переворачивания жареной рыбы).

Приготовление филе тиляпии в тесте:

Шаг 1: Нарезаем филе тиляпии.

филе тилапии Размороженное филе свежей, охлажденной или свежемороженой тиляпии разрезаем на небольшие кусочки или брусочки произвольной формы (к примеру: 5х2 см, 3х1 см.).

Шаг 2: Готовим маринад для тиляпии.

рыба в маринаде Для того чтобы тиляпия произвела должное впечатление – нежной, сочной и очень ароматной рыбы, ее необходимо правильно замариновать. Для этого, укладываем кусочки нашего филе в специальную миску, посыпаем солью, перцем, рубленой зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и разведенной в воде лимонной кислотой. Важно! В таком маринаде рыба должна провести не менее 30 минут. Далее, готовим тесто для тиляпии.

Шаг 3: Смешиваем муку, молоко, растительное масло.

делаем тесто В тщательно просеянную через сито муку, понемногу добавляем теплое молоко (20–30С), размешиваем все ложкой (или блендером).

Шаг 4: Разделяем желтки от белков.

белки и желтки Разделив желтки у белков, желтки взбиваем с солью. Добавляем смесь в тесто и тщательно размешиваем его. Белки взбиваем отдельно. Важно! Яичные белки необходимо добавить к тесту непосредственно перед жаркой рыбы. Его консистенция должна напоминать текстуру густой сметаны, после 15-ти минутного настаивания (это необходимо для того, чтобы успела «подойти» клейковина).

Шаг 5: Разогреваем сковороду и жарим тиляпию.

жареная тилапия На разогретую на среднем огне сковороду с маслом, вилкой выкладываем кусочки маринованной тиляпии, которую предварительно окунули в тесто. Обжариваем рыбу (на среднем огне) с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй. О готовности блюда можно судить при образовании слегка поджаристой корочки и характерного аромата. Обычно, время приготовления кусочков занимает 6-8 минут (3-4 минуты для жарки с одной стороны), в Вашем случае это время может быть уменьшено или увеличено – все зависит от размера кусочков. Большие кусочки жарятся дольше, миниатюрные – соответственно быстрее.

Шаг 6: Подаем филе тиляпии в тесте.

подаем тилапию Подаем «Филе тиляпии в тесте» в тарелке, оформляем ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки. Это блюдо имеет отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря хрустящей корочке и нежному мясу, рыбу обожают дети, мужчины (в качестве закуски), женщины – за низкокалорийность. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ломтиком лимона советуют украшать любые блюда, где присутствуют продукты с характерным запахом: мясо, рыба и т.д. Откусив кусочек лимона можно почувствовать свежесть во рту. Этот фрукт не обязательно употреблять в пищу, он может быть просто оригинальным украшением;

– - Подача такого угощения как «Филе тиляпии в тесте» возможна как отдельно, так и с гарниром из свежих и тушеных овощей, рисом, картофелем;

– - В принципе, филе тиляпии в рецепте можно заменить любым другим ингредиентом (рыбой без костей).

Похожие рецепты

Отзывы (2):

mishukata
Муж сказал что такая рыбка ему к пиву хороша будет… А я вот думаю, чем можно эту тиляпию заменить? Горбушой, к примеру, можно?
Ekaterina
Мне кажется, что к такому рецепту подойдет практически любая бескостная рыбка

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓