Тесто для беляшей

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
5 порций
Татарская кухня
В избранное Распечатать
Тесто для беляшей дрожжевое

Хрустящее, эластичное, нежное и пышное тесто для беляшей подходит для всех жареных пирожков. Очень легкий рецепт теста, которое не рвется, не расклеивается при жарке и легко защипывается. Приготовьте тесто для беляшей, и порадуйте своих родных вкусными жареными пирожками.

Ингредиенты для приготовления теста для беляшей:

  1. Мука пшеничная в/с 400–500 грамм.
  2. Молоко (любой жирности) 200 миллилитров.
  3. Масло растительное 6 столовых ложек.
  4. Яйцо куриное 1 штука.
  5. Дрожжи сухие 7 грамм (или 20 грамм свежих дрожжей).
  6. Сахарный песок 1 столовая ложка.
  7. Соль 1 чайная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Сито
  3. Стакан
  4. Венчик
  5. Полотенце
  6. Ложка
  7. Миска
  8. Кастрюля
  9. Кухонная плита

Приготовление теста для беляшей:

Шаг 1: растворяем дрожжи.

растворяем дрожжи В кастрюлю наливаем молоко и на среднем огне подогреваем его, но не кипятим. Снимаем молоко с огня и насыпаем в кастрюлю дрожжи и сахарный песок. Оставляем при комнатной температуре до появления «шапочки» около 10 минут.

Шаг 2: подготовим муку.

подготовим муку Муку с помощью сита просеиваем вместе с солью в миску. Просеять муку необходимо, для того чтобы удалить возможные загрязнения и насытить ее кислородом. В таком случае тесто получается воздушное и пышное.

Шаг 3: готовим тесто для беляшей.

готовим тесто для беляшей Яйцо в стакане немного взболтаем венчиком. Добавляем яйцо и муку к подошедшим дрожжам, затем замешиваемым тесто руками или ложкой. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваемым тесто еще раз. Тесто получается мягким и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре или в теплом месте до увеличения вдвое (примерно на 1,5 часа).

Шаг 4: подаем тесто для беляшей.

подаем тесто для беляшей Перед тем как начать готовить пирожки, тесто обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Используйте только качественные и свежие дрожжи, так как от них зависит как хорошо поднимется тесто.

– - Для начинки беляшей используйте мясной фарш, перемешанный с мелко порезанным репчатым луком, приправами и солью.

– - Вместо молока можно использовать кефир или кислое молоко. В таком случае дрожжи разводите в 30 граммах теплой воды.

– - Если вы хотите приготовить сладкие пирожки из этого теста, тогда можно добавить 2 столовые ложки сахарного песка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓