Идеальное универсальное заварное тесто

Ингредиенты

  1. Мука 900 +/- 50 гр.
  2. Вода 0,5 лит.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Растительное масло 60 мл.
  • Основные ингредиенты
    Мука, Заварное тесто
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, чашка, удобная емкость, венчик, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления заварного теста:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального заварного теста. Выливаем в большую миску 0,5 литра кипятка, высыпаем 1 ч.л. соли, 60 мл. растительного масла, частями добавляем 800 гр. просеянной заранее муки и перемешиваем.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо, перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния и добавляя муку продолжаем замешивать теплое тесто руками, стараясь не перенасытить его добавляемой мукой. 
Выкладываем тесто на стол, предварительно насыпав на него немного муки и тщательно замешиваем его руками, в процессе приготовления добавляя немного муки. Даем тесту порядка 30 минут, чтобы оно полежало и выработало клейковину. 
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или в удобную посуду и прикрываем плёнкой, чтобы оно не заветрилось и не подсохло. Приготовленное универсальное тесто великолепно подходит для приготовления мантов, вареников, чебуреков и пельменей.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: