Шницель по-швейцарски

Шницель по-швейцарски

Шницель по-швейцарски – это очень популярное блюдо, которое готовится во множестве ресторанов по всему миру. А все от того, что готовится он по уникальному рецепту, после чего в итоге получается ни на что не похожее мясо: невероятно ароматное и вкусное. Готовится же такой шницель довольно таки быстро и без лишних трудностей. Приготовьте такое блюдо своим близким, и они, непременно, не смогут остаться равнодушными ни перед кушаньем, ни перед вашими кулинарными способностями!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шницель по-швейцарски

  • Шницель по-швейцарски

    Подготовим телятину.

  • Шницель по-швейцарски
    Свежий кусок телятины хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите его при помощи чистого бумажного кухонного полотенца.
  • Телятину выложите на разделочную доску, при помощи острого ножа нарежьте четыре ломтика, толщина которых должна быть не больше одного сантиметра.
  • Шницель по-швейцарски

    Отбиваем ломтики телятины.

  • Шницель по-швейцарски
    Потом необходимо отбить мясо при помощи кухонного молоточка для отбивки мяса. Для того чтобы не забрызгаться самой и не испачкать кухню, лучше всего поместить каждый кусочек мяса в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его. Важно, чтобы внутри пакета не оставалось воздуха, иначе он при первом же ударе лопнет.
  • Положите мясо в пакетах на разделочную доску, а затем отбивайте до тех пор, пока телятина не превратится в тонкие ломтики. Выложите их на большую плоскую тарелку отдельно друг от друга, это необходимо для дальнейшего собирания шницеля.
  • Шницель по-швейцарски

    Формируем шницель.

    От куска ветчины отрежьте 8 тонких ломтиков и уложите их на половинки ломтиков телятины. Затем нарежьте сулугуни на ломтики и уложите их поверх ветчины. Сверху накройте вторыми половинками ломтиков телятины. Закрепите все зубочисткой.

  • Шницель по-швейцарски

    Обваливаем шницели в муке и панировке, затем обжариваем на сковороде.

  • Шницель по-швейцарски
    Муку просейте через мелкое сито в небольшую емкость. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте их до легкой пены. Панировочные сухари пересыпьте в небольшую посуду.
  • Шницель по-швейцарски
    Сформированные шницели по очередности обваливайте со всех сторон сначала в муке, потом во взбитых яйцах, и наконец в панировочных сухарях.
  • Шницель по-швейцарски
    Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, добавьте немного сливочного масла, потом выложите на нее приготовленные шницели.
  • Обжаривайте на умеренном или слабом огне, примерно 6-8 минут. Не забывайте во время переворачивать шницеля, чтобы они не пригорели.
  • Шницель по-швейцарски

    Подаем шницель по-швейцарски.

    Готовые шницели выложите на блюдо, устеленное салфеткой, чтобы лишний жир успел стечь. Затем выложите их на порционные тарелки, дополните вашим любимым гарниром, соусами, свежими или обжаренными на гриле овощами и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!


– — Шницель по этому рецепту можно приготовить не только из мяса телятины. При желании вы можете использовать свинину, говядину, баранину или любое мясо птицы. Самое главное, очень хорошо его отбить молоточком, чтобы ломтик получился тоненьким.

– — В качестве украшения сервировочного блюда хорошо подойдут салатные листья, предварительно перебранные, омытые и осушенные.

– — На тарелку вместе со шницелем можете красиво уложить зеленый консервированный горошек и другие консервированные овощи.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.