Шницель по-швейцарски

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Ветчина
3-4 порции
Швейцарская кухня
В избранное Распечатать
шницель из телятины по-швейцарски

Шницель по-швейцарски – это очень популярное блюдо, которое готовится во множестве ресторанов по всему миру. А все от того, что готовится он по уникальному рецепту, после чего в итоге получается ни на что не похожее мясо: невероятно ароматное и вкусное. Готовится же такой шницель довольно таки быстро и без лишних трудностей. Приготовьте такое блюдо своим близким, и они, непременно, не смогут остаться равнодушными ни перед кушаньем, ни перед вашими кулинарными способностями!

Ингредиенты для приготовления шницеля по-швейцарски:

  1. Телятина (окорок) 4 ломтика
  2. Сулугуни 4 ломтика (грузинский сыр)
  3. Ветчина 8 ломтиков
  4. Мука пшеничная высшего сорта 3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 1 штука
  6. Сухари панировочные 100 грамм
  7. Масло сливочное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кулинарный молоточек для отбивки мяса
  4. Полиэтиленовый плотный пакет
  5. Зубочистки деревянные
  6. Небольшие миски
  7. Сковорода
  8. Кухонная плита
  9. Деревянная лопатка
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление шницеля по-швейцарски:

Шаг 1: Подготовим телятину.

телятина Свежий кусок телятины хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите его при помощи чистого бумажного кухонного полотенца. нарезаем мясо на ломтики Телятину выложите на разделочную доску, при помощи острого ножа нарежьте четыре ломтика, толщина которых должна быть не больше одного сантиметра.

Шаг 2: Отбиваем ломтики телятины.

отбиваем телятину Потом необходимо отбить мясо при помощи кухонного молоточка для отбивки мяса. Для того чтобы не забрызгаться самой и не испачкать кухню, лучше всего поместить каждый кусочек мяса в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его. Важно, чтобы внутри пакета не оставалось воздуха, иначе он при первом же ударе лопнет. ломтики мяса Положите мясо в пакетах на разделочную доску, а затем отбивайте до тех пор, пока телятина не превратится в тонкие ломтики. Выложите их на большую плоскую тарелку отдельно друг от друга, это необходимо для дальнейшего собирания шницеля.

Шаг 3: Формируем шницель.

ветчина От куска ветчины отрежьте 8 тонких ломтиков и уложите их на половинки ломтиков телятины. Затем нарежьте сулугуни на ломтики и уложите их поверх ветчины. Сверху накройте вторыми половинками ломтиков телятины. Закрепите все зубочисткой.

Шаг 4: Обваливаем шницели в муке и панировке, затем обжариваем на сковороде.

просеиваем муку для панировки Муку просейте через мелкое сито в небольшую емкость. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте их до легкой пены. Панировочные сухари пересыпьте в небольшую посуду. обвариваем шницель в муке Сформированные шницели по очередности обваливайте со всех сторон сначала в муке, потом во взбитых яйцах, и наконец в панировочных сухарях. разогреваем сковороду с маслом Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, добавьте немного сливочного масла, потом выложите на нее приготовленные шницели. обжариваем шницели Обжаривайте на умеренном или слабом огне, примерно 6-8 минут. Не забывайте во время переворачивать шницеля, чтобы они не пригорели.

Шаг 5: Подаем шницель по-швейцарски.

наивкуснейший шницель по швейцарскому рецепту Готовые шницели выложите на блюдо, устеленное салфеткой, чтобы лишний жир успел стечь. Затем выложите их на порционные тарелки, дополните вашим любимым гарниром, соусами, свежими или обжаренными на гриле овощами и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Шницель по этому рецепту можно приготовить не только из мяса телятины. При желании вы можете использовать свинину, говядину, баранину или любое мясо птицы. Самое главное, очень хорошо его отбить молоточком, чтобы ломтик получился тоненьким.

– — В качестве украшения сервировочного блюда хорошо подойдут салатные листья, предварительно перебранные, омытые и осушенные.

– — На тарелку вместе со шницелем можете красиво уложить зеленый консервированный горошек и другие консервированные овощи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓