

Запеченные ребрышки с гарниром
Мясо на ребрах очень нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой. Поэтому запеченные ребрышки с гарниром получаются мягкими и очень сочными. А гарнир, пропитавшись соком мяса, приобретает неповторимый аромат! Кроме того, аппетитные свиные ребрышки всегда будут основным украшением вашего праздничного стола. Такое ароматное, очень сочное и безумно вкусное мясо удовлетворит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для приготовления запеченных ребрышек с гарниром
- Свиные ребра 1,5 кг.
- Картофель 6–8 штук.
- Молодые кабачки 1–2 штуки.
- Горчица по вкусу.
- Сливочное масло 50 грамм.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Сливки 30–35% жирности или молоко 2,5% жирности 1–1,5 стакана.
- Чеснок по вкусу.
- Оливковое масло по вкусу.
- Соль кухонная по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Прованские травы по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
-
Основные ингредиентыСвинина, Картофель, Кабачок
-
Порционность4-5
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление запеченных ребрышек с гарниром:
Шаг 1: подготавливаем ребра и овощи.


Шаг 2: готовим заправку для мяса.



Шаг 3: Готовим соус-заправку для гарнира.


Шаг 4: запекаем ребра.


Шаг 5: запекаем гарнир.


Шаг 6: подаем запеченные ребрышки с гарниром.

Советы к рецепту:
– - для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые овощи. Особенно это касается кабачков. Тогда вам не придется очищать овощи от загрубевших косточек и мякоти.
– - если какие-либо травы и специи, рекомендованные в рецепте, вам не нравятся или их у вас нет, можно заменить их другими пряностями на свое усмотрение.
– - сливочное масло можете растопить на водяной бане, в микроволновой печи и непосредственно на газу.
– - для экономии времени советую Вам одновременно выпекать ребра и гарнир в духовке. Кроме того эти оба блюда пропитаются запахом и ароматом друг друга.
Пока нет комментариев