Запеченные ребрышки с гарниром

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Кабачок
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Запеченные ребрышки с гарниром

Мясо на ребрах очень нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой. Поэтому запеченные ребрышки с гарниром получаются мягкими и очень сочными. А гарнир, пропитавшись соком мяса, приобретает неповторимый аромат! Кроме того, аппетитные свиные ребрышки всегда будут основным украшением вашего праздничного стола. Такое ароматное, очень сочное и безумно вкусное мясо удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для приготовления запеченных ребрышек с гарниром:

  1. Свиные ребра 1,5 кг.
  2. Картофель 6–8 штук.
  3. Молодые кабачки 1–2 штуки.
  4. Горчица по вкусу.
  5. Сливочное масло 50 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Сливки 30–35% жирности или молоко 2,5% жирности 1–1,5 стакана.
  8. Чеснок по вкусу.
  9. Оливковое масло по вкусу.
  10. Соль кухонная по вкусу.
  11. Специи по вкусу.
  12. Прованские травы по вкусу.
  13. Мускатный орех по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные полотенца
  2. Картофелечистка
  3. Сито для муки
  4. Емкость для просеянной муки
  5. Жаропрочная посуда
  6. Сковорода
  7. Ложка для помешивания соуса и маринада
  8. Кухонная плита
  9. Духовка
  10. Противень в виде решетки
  11. Формы для запекания
  12. Вафельное кухонное полотенце
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление запеченных ребрышек с гарниром:

Шаг 1: подготавливаем ребра и овощи.

берем свиные ребра Берем ребра и хорошо их моем под проточной водой, даем стечь воде и хорошо подсушиваем их бумажным полотенцем. моем и чистим кабачок с картофелем Картофель и кабачки моем под струей холодной воды, а затем очищаем их от кожуры при помощи картофелечистки. Очищенные овощи временно отставляем в сторону, так как пока что они нам не нужны будут.

Шаг 2: готовим заправку для мяса.

смешиваем оливковое масло и горчицу Ребрышки предварительно нужно замариновать и дать им полежать 20-30 минут. Чтобы приготовить маринад смешаем в миске средних размеров оливковое масло и горчицу. добавляем специи Добавим в эту смесь соль и специи по вкусу. Особенно хорошо для этого блюда подходят сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик. натираем ребра маринадом Также добавляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и натираем этим маринадом ребра.

Шаг 3: Готовим соус-заправку для гарнира.

топим масло и добавляем муку Растапливаем в жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем заранее просеянную муку через сито в отдельную емкость, быстро все перемешиваем до однородной консистенции и жарим, не прекращая помешивать, несколько минут. вливаем в мучно-сливочную смесь молоко или сливки Затем постепенно вливаем сливки или молоко. Когда смесь закипит, убираем ее с огня. Даем немного остыть и добавляем соль, мускатный орех, специи по вкусу.

Шаг 4: запекаем ребра.

выкладываем ребра в форму Замаринованные ребра выкладываем в сухую форму для запекания и ставим на решетку по середине духовке на 1-1,5 часа и устанавливаем температуру на 220 градусов. Форму для запекания следует предварительно смазать либо сливочным маслом или растительным. вынимаем из духовки ребра Через отведенное время вынимаем из духовки форму для запекания из духовки и накрываем вафельным кухонным полотенцем. Даем какое-то время ребрам "отдохнуть" и немного остыть.

Шаг 5: запекаем гарнир.

выкладываем нарезанные овощи в форму Кабачки и картофель нарезаем на разделочной деревянной доске кружочками толщиной примерно 1 см. Укладываем все кружки в другую форму для запекания. сверху посыпаем травами и сметаной Затем сверху посыпаем немного травами и прочими специями, заливаем соусом-заправкой. Чтобы придать травам большей ароматности вам следует пару секунд подержать их в закрытой ладошке, чтобы они таким образом немного "согрелись" и стали благоухать. Ставим все в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6: подаем запеченные ребрышки с гарниром.

подаем запеченные ребрышки с гарниром На тарелку выкладываем зеленые листья салата. На них помещаем кружочки картофеля и кабачков. Рядом несколько рёбрышков. Поливаем соком, выделившимся при запекании мяса. Сверху можете украсить блюдо веточками зелени и кусочками свежих овощей. Кроме того подавать такое блюдо можно с горчицей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые овощи. Особенно это касается кабачков. Тогда вам не придется очищать овощи от загрубевших косточек и мякоти.

– - если какие-либо травы и специи, рекомендованные в рецепте, вам не нравятся или их у вас нет, можно заменить их другими пряностями на свое усмотрение.

– - сливочное масло можете растопить на водяной бане, в микроволновой печи и непосредственно на газу.

– - для экономии времени советую Вам одновременно выпекать ребра и гарнир в духовке. Кроме того эти оба блюда пропитаются запахом и ароматом друг друга.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓