Запеченное мясо в духовке
Этим летом мы часто ходили на пикники, и жарили на мангале маринованную свинину, баранину или говядину. Конечно, такая еда была очень вкусной и сытной, но не хватало какой-то непонятной нотки, связанной с запахом давно забытого блюда. В один из выходных мои домочадцы усердно просили меня приготовить какую-либо вкуснятину на обед, потихоньку пододвигая к локтю любимую поварскую книгу. Немного полистав ее, я увидела именно тот рецепт, воспоминания о котором не давали мне покоя, навевая божественный и весьма аппетитный аромат. А было это, ни, что иное, как запеченное мясо в духовке, нашпигованное чесночком, кусочками сала, заправленное душистыми специями и пропитанное красным полусладким вином!
Приготовление запеченного мяса в духовке:

На сайте есть множество достойных рецептов запеченного мяса, но поверьте – этот не оставит вас равнодушными! Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем промываем под струйками холодной проточной воды свежую свиную вырезку и кусочек сала. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем шпик ломтиками шириной в 1 сантиметр.
С мяса удаляем пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и рубим их на новой доске длинной соломкой толщиной в 5–7 миллиметров. Потом ставим на столешницу бокал с красным полусладким вином, стакан с водой, специи, а также другие продукты, необходимые для приготовления этого божественного блюда, и приступаем к следующему шагу.

Острием тонкого ножа делаем в мясе разрезы вглубь, длиной, не превышающей 3-х сантиметров.

Шпигуем его кусочками сала.

Затем в эти же отверстия вдавливаем ломтики чеснока.

Посыпаем со всех сторон солью.

Потом свежемолотым черным перцем.

Приправляем сушеным тимьяном.

Перекладываем свинину в небольшую жаростойкую, противопригарную форму для выпечки.

Наносим на ее поверхность растительное масло.

И вливаем в посуду очищенную воду, так чтобы жидкость не попала на верхний слой мяса, пропитанный жиром и специями.

Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут.

По истечении этого времени открываем ее и, используя длинную двузубую вилку, переворачиваем свинину на другую сторону. Запекаем ее еще 30 минут, в течение которых мясо дойдет до практически полной готовности.
4 запекаем мясо в духовке – этап второй.

Дальше увеличиваем температуру духовки до 200 градусов Цельсия, снова открываем ее дверцу, вливаем в форму красное полусладкое вино и оставляем там свинину готовиться в течение 1-го часа.
Каждые 15 минут при помощи половника поливаем румяную вырезку соком, скопившимся на дне горечей посуды, чтобы она более качественно пропиталась ароматом виноградного алкоголя.

Затем духовой шкаф выключаем и даем блюду настояться в нем еще 15–20 минут. После этого надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Используя две кухонные лопатки, перемещаем готовую свинину на большое плоское блюдо и сервируем к столу.
5 подаем запеченное мясо в духовке.

Запеченное мясо в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, сочным, душистым и божественно вкусным. После приготовления свинину немного настаивают в теплом духовом шкафу. Заем перекладывают на большое плоское блюдо и разрезают поперек на порционные кусочки толщиной в 1,5–2 сантиметра. Потом распределяют их по тарелкам и сервируют в горячем виде как второе основное блюдо вместе с любимым гарниром, в нашей семье это пюре либо картофель по-крестьянски, но можно фри или запеченный, все зависит от вашего желания. Также вместе с этим чудом можно подать соленья, маринады, салаты или свежие овощи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– тем же способом готовят говяжью вырезку, но запекается она примерно на 30 минут дольше при 180 градусах Цельсия, и еще столько же при 200, так как мясо у этого животного более жесткое;
– для шпиговки, помимо чеснока и сала, можно использовать ломтики моркови и сладкого перца;
– очень часто, помимо специй указанных в рецепте, используют другие, которыми приправляют мясо, например, душистый перец, сумах, чабер, шалфей, сушеный лук, а также травы.
Похожие рецепты:

Мясной рулет из фарша
У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный…
- 1 порция
- 2ч 40м

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
- 8 порций
- 1дн 2ч

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м

Рулет мясной с черносливом
Конечно, все знают, что такое рулет мясной с черносливом, но если слегка забыли, как его делать…
- 1 порция
- 2ч 10м

Свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым…
- 2 порции
- 1дн 7ч

Свинина с фасолью
Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком…
- 4 порции
- 3ч 25м

Мясо по-капитански
Сегодня приготовим мясо по-капитански, его вариаций довольно много, а мы с вами выберем весьма…
- 6 порций
- 1ч 20м

Мясо в фольге в мультиварке
Мясо в фольге в мультиварке – прекрасная замена колбасным изделиям, которые, конечно, очень вкусные…
- 1 порция
- 3ч 25м

Свинина по-купечески
Вы мечтаете о вкуснейшем кусочке мяса в ароматном соусе? Тогда свинина по-купечески будет идеальным…
- 4 порции
- 1ч 10м

Домашняя колбаска без кишок
Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних…
- 15 порций
- 2ч 15м

Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет…
- 1 порция
- 1ч

Свинина, запеченная рулетом в духовке
Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, тогда советую приготовить им свинину…
- 7 порций
- 2дн 4ч
Пока нет комментариев