6 порций

Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка готовится при низкой температуре, томится в собственном соку и специях, потому получается удивительно нежной и вкусной. Это отличная закуска на праздник и вкусный перекус, а еще отличный ингредиент для приготовления бутерброда.

6 порций

Ингредиенты

  1. Грудинка свиная 1 кг
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Чеснок 3–4 зуб.
  4. Перец молотый 1 ч.л.
  5. Тимьян 1 ч.л.
  6. Парика (или острый перец) 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

1 подготавливаем грудинку.


Большой кусок грудинки можно разрезать на 2-3 части, так лучше пропитается специями.
Измельчите чеснок, смешайте его с солью и другими специями.

Натрите грудинку специями со всех сторон. Заверните мясо в пергамент. Заворачивайте плотно, чтобы соки сохранялись внутри.

2 запекаем запеченную свиную грудинку.


Поставьте противень с грудинкой в разогретую до 150 градусов духовку. Готовьте в течение 1 часа, затем проверьте, развернув и надрезав, если грудинка мягкая и хорошо пропеклась, она готова, если жесткая, заверните ее обратно и запекайте еще.

В зависимости от толщины грудинки, ее запекание может занимать до 2-х часов.

3 подаем запеченную свиную грудинку.


Перед подачей запеченную свиную грудинку нужно остудить.

Нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками и подавайте как закуску. С луком, горчицей и хлебом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.