Тушеное мясо с кукурузой

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Кукуруза, Сметана
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание.

Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой:

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Паста томатная 1,5 столовые ложки
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Нож, Ключ для консервов, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелка

Приготовление тушеного мяса с кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

мясо на доске
Берем свежую свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. Сушим свинину бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем ее на разделочную доску и, используя нож для разделки сырого мяса, нарезаем вырезку порционными кусками диаметром от 2 до 3 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

банка с кукурузой
При помощи ключа для консервов открываем баночку с консервированной кукурузой, скидываем ее в дуршлаг и оставляем в этой емкости на 5 – 6 минут, для того чтобы стекли остатки маринада. После перекладываем кукурузу в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол сметану, растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Шаг 3: готовим тушеное мясо с кукурузой.

мясо на сковороде
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки свинины и тушим ее, помешивая кухонной лопаткой. Сначала мясо пустит сок, который будет выпариваться в течение 4 – 5 минут. После того как жидкость испарится, посыпаем свинину по вкусу солью, черными молотым перцем и обжариваем кусочки мяса до золотистой почти коричневой корочки.

Затем добавляем в сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан чистой дистиллированной воды. Перемешиваем кухонной лопаткой до однородности и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1 – 1,5 часа до полной готовности. Время тушения зависит от качества и сорта мяса. Куски вырезки дойдут до готовности через 1 час.
кукуруза и мясо
По прошествии нужного времени жидкость в сковороде почти полностью выпарится, самое время вводить все остальные продукты, для начала добавляем к мясу подготовленную кукурузу, ну, а после туда же вливаем пару столовых ложек сметаны, по желанию количество последнего ингредиента можно увеличить в 2 раза, сметаной блюдо не испортишь.

Продолжаем тушить мясо с кукурузой и сметаной еще 15 – 20 минут, не накрывая емкость крышкой. Затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 5 – 7 минут. После раскладываем мясо с кукурузой по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем тушеное мясо с кукурузой.

кукуруза с мясом и гарниром
Тушеное мясо с кукурузой подается в горячем виде, как второе блюдо. Перед подачей по желанию мясо заправляют сметаной, сливками или измельченным твердым сыром, также иногда это яство посыпают свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. На вкус блюдо получается кисло-сладким, в меру пряным, с нежными почти рассыпчатыми кусочками мяса. Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик сухого или полусухого красного вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить стаканчик свежего гранатового или виноградного сока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.

– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.

– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.

– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

oltik1
Блюдо на любителя. Не плохо, но кукурузу можно не добавлять.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓