Тушеная свинина с солеными огурцами

Ингредиенты

  1. Свиная отбивная 8–10 кусочков
  2. Лук 2 шт.
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Огурцы соленые 2 шт. (среднего размера)
  5. Шампиньоны 10–12 шт.
  6. Томатная паста 1 баночка
  7. Мука пшеничная 1 ст.л.
  8. Горчица 1 ч.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  12. Паприка сладкая 1/2 ч.л.
  13. Масло растительное 3 ст.л.
  14. Вода опционально
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем мясо.


Отбивные должны быть небольшой толщины и с минимальным количеством жира.

Выложите их на тарелку, посыпьте солью, перцем и мукой, тщательно натрите специями.

Шаг 2: жарим свинину.


Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем отбивные из свинины до золотистой корочки.

Шаг 3: нарезаем овощ и грибы.


Пока мясо жарится, нарежьте мелкими кубиками лук, шампиньоны промойте, очистите шляпки от грязи и нарежьте ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 4: добавляем к мясу соленые огурцы и грибы.


Когда мясо становится золотистого цвета, пора добавить к нему нарезанный лук.

А так же шампиньоны и соленые огурцы.

Добавьте еще соли и перца по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут, помешивая. Сперва на сильном огне, после на среднем или медленном, зависит от вашей плиты и сковороды. Время от времени добавляйте воду, чтобы мясо тушилось.

Незадолго до конца приготовления добавьте к мясу с солеными огурцами и грибами тимьян, паприку, горчицу, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 5: подаем тушеную свинину с солеными огурцами.


Тушеную свинину с солеными огурцами и грибами подавайте горячей. В качестве гарнира идеально подойдет картофель и салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: