Тонкацу из свинины

Тонкацу из свинины

Тонкацу из свинины — это кусочки мяса, обжаренные в воздушной панировке и поданные со специальным густым соусом. Вкусное блюдо азиатской кухни, которое покажется вам очень знакомым. Аппетитные ломтики свинины, приготовленные по этому рецепту, понравятся вам и вашей семье.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Тонкацу из свинины

  • Тонкацу из свинины

    готовим соус Тонкацу

    Для приготовления соуса достаточно просто смешать устричный соус, Вустерширский соус, кетчуп и сахар. Хорошо смешайте все и пусть пока постоит, дожидаясь приготовления мяса.

  • Тонкацу из свинины

    нарезаем мясо

    Свинину нарежьте на кусочки толщиной по 1-1,5 сантиметра. Отбейте мясо немного и посыпьте со всех сторон перцем и солью.

  • Тонкацу из свинины

    панируем свинину

    Приготовьте три тарелки. В одну высыпьте муку, в другой взбейте яйца с 3-мя чайными ложками воды, в последнюю раскрошите сухари или высыпьте панко. Свинину сперва обваливайте в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях в последнюю очередь.

  • Тонкацу из свинины

    жарим тонкацу из свинины

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла, когда масло разогреется, выложите в него покрытую панировкой свинину и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Тонкацу из свинины

    подаем Тонкацу из свинины

    При подаче разрежьте кусочки свинины на кусочки, полейте приготовленным ранее соусом и обязательно дополните гарниром, например, из риса. Приятного аппетита!


– Устричный соус можно заменить грибным или соусом Терияки.

– У вас не получится заменить панко обычными панировочными сухарями, лучше всего засушите багет и наломайте его после на крошки крупного размера.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.