Тонкацу из свинины

Тонкацу из свинины - это кусочки мяса, обжаренные в воздушной панировке и поданные со специальным густым соусом. Вкусное блюдо азиатской кухни, которое покажется вам очень знакомым. Аппетитные ломтики свинины, приготовленные по этому рецепту, понравятся вам и вашей семье.

Ингредиенты

Для свинины

  1. Свинина 200–300 грамм
  2. Соль морская 3–4 щепотки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Вода 3 чайных ложки
  6. Мука пшеничная 50 грамм
  7. Панко или сухари из багета 100 грамм
  8. Масло растительное для жарки

Для соуса Тонкацу

  1. Соус устричный 1 столовая ложка
  2. Соус Вустерширский 2 столовых ложки
  3. Кетчуп 2 столовых ложки
  4. Сахар 1–2 чайных ложки
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Хлеб
  • Порционность
    3-4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, вилка, тарелки.

Приготовление:

Шаг 1: готовим соус Тонкацу.


Для приготовления соуса достаточно просто смешать устричный соус, Вустерширский соус, кетчуп и сахар. Хорошо смешайте все и пусть пока постоит, дожидаясь приготовления мяса.

Шаг 2: нарезаем мясо.


Свинину нарежьте на кусочки толщиной по 1-1,5 сантиметра. Отбейте мясо немного и посыпьте со всех сторон перцем и солью.

Шаг 3: панируем свинину.


Приготовьте три тарелки. В одну высыпьте муку, в другой взбейте яйца с 3-мя чайными ложками воды, в последнюю раскрошите сухари или высыпьте панко.
Свинину сперва обваливайте в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях в последнюю очередь.

Шаг 4: жарим тонкацу из свинины.


Разогрейте на сковороде немного растительного масла, когда масло разогреется, выложите в него покрытую панировкой свинину и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5: подаем Тонкацу из свинины.


При подаче разрежьте кусочки свинины на кусочки, полейте приготовленным ранее соусом и обязательно дополните гарниром, например, из риса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Устричный соус можно заменить грибным или соусом Терияки.

– У вас не получится заменить панко обычными панировочными сухарями, лучше всего засушите багет и наломайте его после на крошки крупного размера.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: