Тефтели с капустой
Тефтели с капустой — отличная идея для вкусного и быстрого ужина. Маленькие тефтели из свиного фарша, тушеные с молодой капустой, очень аппетитные, сытные и вкусные. Получается сбалансированное блюдо на ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Основные
- Фарш из свинины 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб черствый (булочка) 1 шт.
- Молоко 0,5 ст.
- Специи к мясу (чеснок, паприка сладкая, перец острый, майоран) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Капуста молодая 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Бульон (или горячая вода) 1 ст.
- Мука 0,5 ст.
- Масло растительное для жарки
Ру
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука 1–2 ст.л.
Приготовление:
1 нарезаем капусту.

Нарежьте капусту кубиками небольшого размера.
2 готовим тефтели.

Вымочите булку в молоке, когда хлеб станет мягким, слейте лишнее молоко.
Смешайте вымоченный хлеб с фаршем, яйцом и специями для мяса.

Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша небольшие тефтели.

Обваляйте тефтели в муке.
3 жарим тефтели.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем тефтели до румяной корочки со всех сторон. Отложите поджаренные тефтели в сторону.
4 тушим овощи.

В той же сковороде, в которой жарили тефтели, обжарьте нарезанный кубиками лук. Если нужно, добавьте еще масла.
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь. Обжаривайте вместе в течение пары минут.

Добавьте молодую капусту. Посолите, поперчите, влейте бульон или горячую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
5 добавляем тефтели в капусту.

Добавьте тефтели, снова накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
6 готовим ру.

Растопите в другой сковороде или сотейнике сливочное масло, высыпьте в него муку и обжарьте, помешивая, пока мука не станет золотистой.
7 добавляем ру в тефтели с капустой.

Добавьте приготовленный ру к тефтелям и капусте, перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите еще, готовьте, пока соус не загустеет.
В самом конце добавьте нарезанную зелень.
8 подаем тефтели с капустой.

Тефтели с капустой готовы! Подавайте горячими, в качестве дополнительного гарнира можно подать рис, но и просто с хлебом очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Голубцы с мясом и рисом
Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной…
- 6 порций
- 2ч

Отличная идея для вкусного ужина
Сегодня предлагаю вам идею для вкусного и сытного ужина. Такой обед или ужин подойдет для всей…
- 3 порции
- 30м

Рагу в духовке
Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно…
- 1 порция
- 1ч 50м

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных…
- 7–8
- 1ч 45м

Бигус
Бигус – традиционное блюдо польской, литовской, белорусской и русской кухонь, которое завораживает…
- 8 порций
- 2ч 35м

Дымлама
Дымлама – узбекское национальное блюдо, которое подарит вам незабываемый аромат и вкус Востока! Его…
- 7 порций
- 2ч 25м

Мясо с капустой и картошкой
Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно…
- 8 порций
- 2ч 15м

Жареные голубцы из пекинской капусты
Жареные голубцы из пекинской капусты — покрытые хрустящей корочкой мини голубцы. Сочные…
- 4 порции
- 45м

Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке
Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной…
- 9 порций
- 1ч 25м

Свиная рулька в тёмном пиве с квашеной капустой
Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо, которое подается…
- 3 порции
- 2ч 40м

Голубцы из пекинской капусты
Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже…
- 4-5
- 1ч 30м

Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для…
- 1 порция
- 1ч 55м
Пока нет комментариев