3 порции

Тефтели с капустой

Тефтели с капустой — отличная идея для вкусного и быстрого ужина. Маленькие тефтели из свиного фарша, тушеные с молодой капустой, очень аппетитные, сытные и вкусные. Получается сбалансированное блюдо на ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Основные

  1. Фарш из свинины 0,5 кг
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Хлеб черствый (булочка) 1 шт.
  4. Молоко 0,5 ст.
  5. Специи к мясу (чеснок, паприка сладкая, перец острый, майоран) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Капуста молодая 1 шт.
  9. Лук 1 шт.
  10. Морковь 1 шт.
  11. Укроп 1 пучок
  12. Бульон (или горячая вода) 1 ст.
  13. Мука 0,5 ст.
  14. Масло растительное для жарки

Ру

  1. Масло сливочное 1 ст.л.
  2. Мука 1–2 ст.л.

Приготовление:

1 нарезаем капусту.


Нарежьте капусту кубиками небольшого размера.

2 готовим тефтели.


Вымочите булку в молоке, когда хлеб станет мягким, слейте лишнее молоко.
Смешайте вымоченный хлеб с фаршем, яйцом и специями для мяса.

Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша небольшие тефтели.

Обваляйте тефтели в муке.

3 жарим тефтели.


Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем тефтели до румяной корочки со всех сторон. Отложите поджаренные тефтели в сторону.

4 тушим овощи.


В той же сковороде, в которой жарили тефтели, обжарьте нарезанный кубиками лук. Если нужно, добавьте еще масла.
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь. Обжаривайте вместе в течение пары минут.

Добавьте молодую капусту. Посолите, поперчите, влейте бульон или горячую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

5 добавляем тефтели в капусту.


Добавьте тефтели, снова накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

6 готовим ру.


Растопите в другой сковороде или сотейнике сливочное масло, высыпьте в него муку и обжарьте, помешивая, пока мука не станет золотистой.

7 добавляем ру в тефтели с капустой.


Добавьте приготовленный ру к тефтелям и капусте, перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите еще, готовьте, пока соус не загустеет.
В самом конце добавьте нарезанную зелень.

8 подаем тефтели с капустой.


Тефтели с капустой готовы! Подавайте горячими, в качестве дополнительного гарнира можно подать рис, но и просто с хлебом очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.