Свиные рёбрышки с картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
3 порции
В избранное Распечатать
Свиные рёбрышки с картофелем - больше, чем просто блюдо!

Свиные рёбрышки с картофелем чем-то напоминают жаркое, только в разы вкуснее. А все потому, что в состав блюда входит жирное нежное мясо, которое насыщает другие ингредиенты своим соком и ароматом. Готовится оно довольно просто, так что уже через пару часов можно всех зазывать к обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем:

  1. Ребрышки свиные свежие 300 грамм
  2. Картофель большого размера 4–5 штук
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Перец болгарский большого размера 1 штука
  5. Лук большого размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 1–2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Чеснокодавилка, Блюдце, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка

Приготовление свиных рёбрышек с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

нарезаем свиные ребрышки на кусочки
Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем мясо на порционные кусочки вдоль реберных костей и перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгрский перец
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь с помощью терки
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ на разделочной доске и после пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
измельчаем морковь на кусочки
Внимание: можно также компонент нарезать кружочками или квадратиками, как вам больше нравится.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель кусочками
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины. Затем перемещаем компонент в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем начинать готовить блюдо.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок ножом
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив ножом, очищаем от шелухи.
измельчаем чеснок
После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и с помощью чеснокодавилки измельчаем. Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: готовим свиные рёбрышки с картофелем.

жарим лук
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до прозрачности.
жарим лук с морковью и болгарским перцем
Сразу же после этого высыпаем в сковороду морковную стружку, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут.
Теперь добавляем к овощами измельченный болгарский перец. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, жарим компоненты в течение 5–7 минут.
выкладываем в сковороду свиные ребрышки
По истечении отведенного времени выкладываем к зажарке свиные ребрышки и посыпаем измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и делаем небольшой огонь. Когда блюдо хорошо разогреется, начнет шипеть и выделять горячий пар, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение 20–25 минут. За это время ребрышки должны практически приготовиться.
Открываем крышку, а в сковороду выкладываем картофельные кубики и по вкусу посыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и заливаем обычной холодной водой. Жидкость должна покрывать только картофель и не больше. Вновь все накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15–20 минут до полного приготовления последнего компонента. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 8: подаем свиные рёбрышки с картофелем.

свиные ребрышки с картофелем
Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Им можно угощать друзей и домочадцев вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;

– овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;

– во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓