Свиные ребра в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
В избранное Распечатать
свиные ребрышки в духовке

Хороший и простой рецепт, который разнообразит Ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Для приготовления можно использовать как бараньи, так и свиные или говяжьи ребра.

Ингредиенты для приготовления свиных ребер в духовке:

  1. ребрышки 900 гр (в этом рецепте я использую свиные ребрышки)
  2. луковица 1 шт (подойдет луковица большого размера)
  3. томатная паста 100 гр (можно использовать соус)
  4. чеснок 3 зубчика
  5. лимонный сок 1 ст.ложка
  6. вода 6 стаканов
  7. горчица 1 ч.ложка
  8. соль 1 ч.ложка
  9. уксус 2 ч.ложки (необходимо использовать бальзамический уксус)
  10. мед 1 ст.ложка
  11. перец горошком по вкусу
  12. гвоздика по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля для маринада
  2. противень
  3. нож
  4. разделочная доска

Приготовление свиных ребер в духовке:

Шаг 1: Подготовка ребер.

Возьмите охлажденные ребрышки, хорошо промойте. Затем удалите мембрану: надрежьте с одной стороны и медленно, но уверенно потяните на себя и она легко удалиться.

Шаг 2: Готовим маринад.

Готовим маринад. Для этого на небольшой огонь поставьте кастрюлю, в которой смешайте 6 стаканов воды, томатную пасту, мелко нашинкованный лук, гвоздику, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Кипятить необходимо 10-15 минут, затем опустите туда ребра и варите их около 1 часа. По истечению часа, выньте ребра и дайте им остыть.

Шаг 3: Готовим соус.

Для соуса нам понадобиться маринад, в котором томились наши ребрышки. Так что не торопитесь его выливать. Итак, возьмите 100-150 гр маринада и добавьте в него бальзамический уксус, горчицу и мед. Помешивая доведите до кипения, так чтобы мед полностью растворился.

Шаг 4: Отправляем ребра в духовку.

На противень, покрытый фольгой выложите ребра. Смажьте их готовым соусом с обеих сторон. Заворачивать не нужно. Противень с ребрышками поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 2500С около 7-10 минут. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 7 минут.

Шаг 5: Подаем.

Ребрышки получаются сочными и золотистыми с обоих сторон, ведь мы их переворачивали и смазывали соусом. К такому шикарному блюду подойдет любой гарнир, поэтому не терзайте свою фантазию и приготовьте что-нибудь простое. Например, пюре, овощи на пару или гречневую кашу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если остался соус, можно подать его с гарниром, отличное дополнение.

– - Любите поострее?! Тогда добавьте побольше горчицы и перца, блюдо не испортится, но приобретет более островатый вкус.

– - Хотя ребрышки получаются довольно сочными, рекомендую подавать их с какими-нибудь соусами. Тогда блюдо будет более законченным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓