Свиные отбивные

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовое блюдо!

Время обеда приближается, но развивать бурную деятельность лень? Если у вас в холодильнике случайно остался небольшой кусочек свиного мяса, то почему бы не приготовить элементарные свиные отбивные? Дел на 15 минут, а мясо у вас будет готово, останется только сварить, скажем, макароны на гарнир.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:

  1. Свиная вырезка (охлажденная) 500гр
  2. Яйцо куриное 1 шт
  3. Пакетик приправы «Для свинины» в ее составе есть все необходимое, включая соль.
  4. Зелень кинзы 70 гр
  5. Масло подсолнечное 50 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска разделочная
  3. Молоточек для отбивания мяса
  4. Тарелка плоская
  5. Тарелка глубокая
  6. Сковорода

Приготовление свиных отбивных:

Шаг 1: готовим мясо к жарке.

Отбиваем мясо Свиную вырезку хорошенько отмыть, обсушить. Теперь ее надо нарезать на ломтики толщиной не более 2-х см. Затем освободить доску и по одному отбить кухонным молотком с большой сеткой каждый ломтик мяса. В глубокой тарелке взбить яйцо ложкой (венчиком) с добавлением 2 ч.л приправы к свинине. Нашинковать кинзу и вмешать к яичной массе чуть больше половины.

Шаг 2: жарим свиные отбивные.

Импровизированный маринад В глубокую тарелку с яичной смесью опускаем все кусочки, но по одному. И оставляем в этом своеобразном маринаде на минут 5-7. Разогреваем сковороду с маслом, убавляем огонь на минимум и аккуратно, держа тарелку над сковородой, выкладываем свиные отбивные. Дело осталось за малым – обжарить с двух сторон до золотистой корочки, не сильнее.

Шаг 3: подаем свиные отбивные!

Жаренная отбивная Обычно мы готовим свиные отбивные к гречневой каше. Получается ну очень вкусно. сверху посыпаем оставшейся кинзой и наслаждаемся сочным и мягким мясом. Свиные отбивные – это универсальное блюдо, к нему пойдет абсолютно любой гарнир, а так же свежие овощи. Уверена, вам понравится! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если нет специи к свинине, можно сделать отбивные со смесью перцев (черный, красный сладкий); либо со специями по вашему вкусу. Очень интересный вариант получается с приправой карри, но тогда в яичную массу советую натереть сливочный сыр; - Чтобы мясо лучше держало сок, можно предварительно обвалять в панировочных сухарях; - Зелень кинзы имеет специфический вкус, который хорошо сочетается со свининой. Но если вы ее по каким-то причинам не любите – можно заменить на другую зелень или не добавлять вовсе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓