Свиные отбивные в кляре

Ингредиенты

  1. Свиные отбивные 4 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Кетчуп 1 ст.л.
  4. Майонез 1 ст.л.
  5. Мука пшеничная 2 ст.л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Паприка сладкая 1 ч.л.
  8. Орегано 1/2 ч.л.
  9. Перец острый 1 щепотка
  10. Перец черный 1 щепотка
  11. Сухари для панировки 1 ст.
  12. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелки, сковородка, молоточек для мяса, лопатка, венчик

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем отбивные.


Свиные отбивные не должны быть очень тонкими после отбивания, старайтесь, чтобы на мясе не образовывались дырочки от молоточка. Толщина отбивных около 0,5 см — идеальна.
Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Шаг 2: готовим кляр.


В тарелке смешайте яйца, муку, майонез, кетчуп, паприку, острый и черный перец. Добавьте немного соли.

Смешайте венчиком до однородности.

Шаг 3: опускаем отбивные в кляр.


Положите свиные отбивные в кляр и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4: жарим свиные отбивные в кляре.


Когда отбивные замаринуются, нагрейте в сковороде масло и подготовьте сухари для панировки.
Обваливайте каждую отбивную сперва в сухарях, а затем кладите ее в хорошо разогретое масло.
Жарьте на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5: подаем свиные отбивные в кляре.


Подавайте свиные отбивные в кляре горячими к вашему любимому гарниру.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: