4 порции
40м

Свиные отбивные под сыром

Свиные отбивные под сыром готовлю каждую неделю и не надоедает! Это самое вкусное мясо, которое я только пробовала. Отличный рецепт для тех, кто любит простые блюда из доступных ингредиентов. И при этом такое мясо можно смело подавать даже на праздничный стол. Рекомендую приготовить и попробовать!

4 порции
40м

Ингредиенты

  1. Свиные отбивные 4 шт.
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Лук 1 шт.
  5. Сыр 100 г
  6. Яйца (вареные) 2 шт.
  7. Майонез 3 ст.л.

Приготовление:

1 Выкладываем свиные отбивные на лук.

Выкладываем свиные отбивные на лук
Отбивные из свинины должны быть толщиной около 1,5 см. Их нужно слегка "размять" молоточком для мяса, а после сделать ножом надрезы по диагонали в одну и в другую сторону. Поперчите и посолите отбивные со всех сторон.
Нарежьте лук полу кружочками и разложите его на дно формы для запекания. А сверху на лук положите в один слой отбивные. Благодаря луковому слою отбивные получаются особенно ароматными и нежными.

2 Смазываем свиные отбивные сыром.

Смазываем свиные отбивные сыром
Вареные яйца очистите и натрите на терке. Натрите сыр. Смешайте сыр с яйцами и майонезом. По вкусу посолите и снова хорошо перемешайте. Получившейся массой смажьте сверху свиные отбивные. Смазывайте равномерно, эта "шубка" сохранит сочность мяса и станет очень аппетитной корочкой.

3 Запекаем свиные отбивные под сыром.

Запекаем свиные отбивные под сыром
Свиные отбивные под сыром поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и от мяса.

4 Подаем свиные отбивные под сыром.

Подаем свиные отбивные под сыром
Подавайте свиные отбивные под сыром горячими. Получается очень вкусный ужин. Подавайте его с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.